コメント
ママリ
インフルエンザにロキソニンは禁忌です🙅♀️
ママリ
インフルエンザにロキソニンは禁忌です🙅♀️
「サプリ・健康」に関する質問
お腹すいてるわけではないのに 食後も、なにか食べたくなります。 お菓子とかなにか。 ダイエットしたいのに、それが原因でなかなか痩せれないんだろうなぁと💦 栄養、バランス不足と聞いたため アプリで記録したりして…
アフターピル、低用量ピルについて 先週火曜日、生理が重く低用量ピルを処方してもらいました。 次の生理から飲むとの事で。 先週水曜日、避妊に失敗し まだ低用量ピルを飲んでなかった為 アフターピルを先週木曜日、処…
汚い話します。 カンジタっぽくて検診の時に検査してもらったら、少しだけ菌いるから洗浄しときますね!言われて、お薬入れられたんですけど、なんか21時くらいから痒みが出てきて、お風呂入ったら薬が出てきてしまった…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供だと脳症の危険ですが、大人は頭痛でロキソニン飲む→インフルエンザだった!って場合どうなのでしょうか?💦
調べると頭痛や解熱で効果ありとなってたり、禁忌ですとなってたりどっちもあるんですが、、🥲
ママリ
大人も脳症の危険があります。
診断つかないうちに先に飲んでしまっていた場合は仕方ないとしか言えないです😅
インフルエンザ流行時期でインフルエンザのような症状が出ているのであれば、避けておいたほうが良いかと思います。
服用したからと言って絶対脳症を発症するわけではないし、解熱鎮痛効果は得られるとは思いますが、リスクはあるので診断後は処方はされません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
今までインフルエンザになったことがないので分からなくて、病院行っても対処療法だから、今までどんな時期でも頭痛でロキソニン飲んで終わりって感じです😱💦
偏頭痛もあるのでロキソニン飲んじゃってます😭