※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザでロキソニン飲んでも大丈夫ですか?

インフルエンザでロキソニン飲んでも大丈夫ですか?

コメント

ママリ

インフルエンザにロキソニンは禁忌です🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供だと脳症の危険ですが、大人は頭痛でロキソニン飲む→インフルエンザだった!って場合どうなのでしょうか?💦
    調べると頭痛や解熱で効果ありとなってたり、禁忌ですとなってたりどっちもあるんですが、、🥲

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

大人も脳症の危険があります。
    診断つかないうちに先に飲んでしまっていた場合は仕方ないとしか言えないです😅
    インフルエンザ流行時期でインフルエンザのような症状が出ているのであれば、避けておいたほうが良いかと思います。

服用したからと言って絶対脳症を発症するわけではないし、解熱鎮痛効果は得られるとは思いますが、リスクはあるので診断後は処方はされません。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    今までインフルエンザになったことがないので分からなくて、病院行っても対処療法だから、今までどんな時期でも頭痛でロキソニン飲んで終わりって感じです😱💦
    偏頭痛もあるのでロキソニン飲んじゃってます😭

• 1時間前