※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
ココロ・悩み

園のお迎えでのモヤモヤ。下の子連れてお迎えに来てる保護者、下の子を…

園のお迎えでのモヤモヤ。
下の子連れてお迎えに来てる保護者、下の子を野放しで他のママ友とおしゃべりしてて、
その下の子が他の保護者と子どもたちにぶつかりそうになってても抱っこせずそのまま野放し…
私も避けたかったけど、その下の子がよろけてぶつかってきてほんと困りました。人混みすぎて謝ることもできず、というかその下の子の保護者が近くにいないからどうしていいかわかんないし…ついそのままスルーして外に出てしまいました。
申し訳ない気持ちと子どもなんで野放しなの?の怒りでモヤモヤしてます。なんで私が…ってげんなりです。
お迎え時間みんな同じだから人は多いしバタバタなのに…
でもなんとなく、明日会ったら謝ったほうがいいですかね…悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

怪我させたわけじゃないなら、わざわざ謝罪しなくていいと思います。
ぶつかった事すら気づいてないんじゃないですかね😦

• かりん

かりん

そうなんです。軽く足に当たったくらいで転ばせてもない…その下の子も後ろ向きで気づいてなかった感じなので…その保護者もおそらく気づいてない…
    とりあえずこのままスルーでいときます😔
    回答ありがとうございます!!💛

• 3時間前
らすかる

気にしなくて良いと思います。
別に怪我したわけじゃないし。
その場で迷子ですよー!!!!って大声出すか先生に迷子だと託すとかしないのであれば無視です。
絶対親気付いてないですよ。
気付いてたらすぐ駆け寄ってきますし。

• かりん

かりん

たしかに、保護者まったく駆け寄ってこなかったです!気づいてなさそう…ほんとなにしてんだか…怒
    心が軽くなりました😭

• 3時間前
唐揚げ

逆に、危ないし踏んづけたら大変なので、目を離さないように注意喚起してくださいって園にチクっちゃいますwww

• かりん

かりん

そうなんですよ!!
    最近お迎えでモヤモヤする保護者が多くて、園に相談しようかなって悩んでたんです。
    私があまりにも真面目すぎるのか…と微妙な気持ちになったり😔
    注意喚起願い、出してみます!笑

• 2時間前