※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

旦那と喧嘩しました。今妊娠中なのですが自宅安静中で家事も子供のこと…

旦那と喧嘩しました。
今妊娠中なのですが自宅安静中で
家事も子供のこともなにもできなくて
全部旦那がやってくれています、

ありがとうって思いたいけど
めちゃくちゃいつもイライラしながらやっていて
子供にも八つ当たりするし
ありがとうって思えず、、

明日の夕飯についての喧嘩だったのですが
なんでいつもそんなイライラしてるのって聞いたら
私がありがとうって言わないからと言われました、

はあ?
自分だって私がお腹の子を必死で守っていることに対して
ありがとうって言ったことないじゃん。
ほんとむかつきます、、

コメント

ママリ

妊娠中ってほんと辛いですよね🥹そんな言い方されたらしんどいですね。。

• ねこ

ねこ

妊娠してから余計に旦那は自分のことしか考えてない言動が増えて、こんな人だったんだなってすごいショックです、、
    私が泣きながら話してるのにずっとキレてました😞

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

えーーひどすぎる😫妊娠中の身を労ってほしいですよね。。

• 1時間前
みい

状況違いますが、ものすごく共感です!!!笑

ありがとうって思いたいけど、正直こっちからしたら当たり前にやってることだし…嫌々やってくれるくらいならこっちがやりたいようにやりたいって思っちゃいます😑

• ねこ

ねこ

ほんとそうなんですよね!!!!
    迷惑かけてしまっていることは事実ですが、ありがとうありがとうごめんねっていつも言わなきゃいけないんですかね、、
    自己中過ぎてさすがにドン引きしました😭

• 1時間前
  • みい

みい

つわりとか安静の辛さ分かってないなぁ~と…😑
    産後の今も、私がやってほしいことと旦那がやろうとしてくれることが若干ズレてて、そこじゃない!ってなりますが、やんわり伝えるのも教えるのも面倒くさくて疲れます😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

イライラしながらされてると、感謝したくてもできませんよね。
気持ち分かります。
それでも男の人って凄く単純で、毎回あなたがありがとうと言うだけで、段々とイライラが治まって自主的にやってくれるようになります。
男の人って基本的に頼られたい生き物なんだそうです。
だから自分(男の人)からありがとうとかごめんとか素直に言える人って少ない。自分が言われたいっていう気持ちが強いから。
もしまだねこさんが旦那さんのことを愛していて、本当に頼りにしているのであれば、3日間でいいので旦那さんがやってくれたこと全てにありがとうと言ってみてください。
何よりもお子さんに喧嘩や口論をしている姿を見せる方がお子さんの今後に本当に良くないです。
それでも旦那さんのイライラが治まらないのであれば、一度実家に帰るなどで離れてしまうのも1つの手です。
ねこさんの気持ちも分かるのでムリにとは言いませんが、ただ、お父さんとお母さんの仲が悪いところを見せられる子供は、将来鬱病など精神面に大きく響きます。
お腹の子とねこさんも大事ですが、今いるお子さんのことも考えてあげてくださると幸いです。