産後体重が減り続けてる方いますか?1歳の娘が居る26歳専業主婦です。母…
産後体重が減り続けてる方いますか?
1歳の娘が居る26歳専業主婦です。
母乳は出なかったためずっと完ミで育ててきました。
私は今158cm.44kgで妊娠前から-8kgほど痩せました。(元々52〜53kgキープ。人生最高値は60kg)
妊娠中は+4kgで退院までに元に戻りました。
そして産後から今現在、食べても食べても体重が減り続けてるのですが体質が変わったということでしょうか?
私の周りは産後太りの方が多い為ダイエットもせず痩せて行くのは稀なのかなと思ってます。
今の体型は自分の中では普通体型だと思ってるので痩せて行く分には嬉しいです。
ただ、ふらついて倒れそうになるので浴槽に浸かれなくなったり疲れやすく娘にあまり構ってあげれないなど子育てに支障が出ているのが悩みです。
(元々体力がないせいもあるのかも)
妊娠中は貧血で産後1ヶ月検診まで週2回(入院中は1日2回)注射を打ってましたがその最後の検診で血液検査をして治っていることがわかり通院は終了しました。
- a(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
155センチで、もともと47キロくらいだったのが産後少しずつ減って今は39キロです。
流石に30キロ代は...と思って毎日体重はかって40キロ目指してます。
学生時代は55キロくらいになった時もあるので元々痩せ型でもないです。妊娠中に貧血気味だったのは同じです。
ママ
私も今同じことで悩んでます🥲
元々160センチ、49〜50キロだったのですが、2人目産んだ後減る一方で45〜46キロです。何かの病気だったらどうしようと怖くなります😥
でも多分、元々太りにくい体質+子育てで忙しく寝る前のスイーツなども食べなくなったので、自然減したのかな…と考えてます。
久しぶりに会った人に「なんか痩せた?」と心配そうに言われたりして本当は元に戻りたいです😣
a
そうなんですね。私も元々痩せ型ではなくむしろ太りやすい体質でした。
太っていくよりマシですが、体力面ではしんどいですよね、、、