※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期を終えたばかりの日に、親友が会いに来たいと言っています。そ…

新生児期を終えたばかりの日に、親友が会いに来たいと言っています。
それはすごく嬉しいのですが、私への打診も無しに幼稚園児も連れてくると言われました。
年明けには里帰りを終え飛行機の距離の自宅へ戻るので、今月中しか会うチャンスはありません。

バイ菌扱いしたくは無いのですが、最近同居の祖母がインフルに罹ったこともあり、どうしても敏感になっています。
できれば子どもは遠慮して欲しい気持ちをどう伝えるべきでしょうか。
友人はシングルで、パパに見てもらうことはできません、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に行ってる間に会いに来てくれたらいいですよね🥲

まるみ

う〜ん、難しいですね💦
1人目、生まれて間もないとなると敏感になるのすっごく分かります😭
もしちょっとでも咳とか鼻水とか目の前で見ちゃったら更に無理ですよね💦💦💦

ただシングルでパパに預けられないとなると…なかなかうまいこと伝えるのは難しいのではないでしょうか💦
求めていた回答では無くなってしまうかもしれませんが、遠いにしてもまたご実家に帰られることってこの先何度かあると思いますので、その時じゃダメですかね?
繊細な生まれたてベビー、そして感染症の流行ってる今わざわざ会わなくてもいいのではないかなと…😭
仮にどこかに預けてもらえたとしてもお子さんが菌を持ってたらお母様である親友さんも持ってる可能性ありますし…💦
どうでしょうか😣💦

はじめてのママリ🔰

私は産まれて間もないときに、姪も連れて会いにいくと言われた時は断りました😅

園に通わせていると鼻水や軽い風邪くらい当たり前で、ママリさんと体調不良の感覚が違うかもしれませんし😅

感染症が怖いから、お子さんもマスクと手洗いしてほしいとお願いされてはいかがですか?
言えないのであれば、体調悪いと言ってお断りされたらいいと思います☺️
お子さんを守れるのはママさんだけですからね。