※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来春、3年生と1年生になる子どもがいます。上の子は3時間程度のお留守番…

来春、3年生と1年生になる子どもがいます。

上の子は3時間程度のお留守番ならしたことがあります。
下の子は姉がいるなら大丈夫かな?と思うのですが、学童に入れたくない➕入れない可能性が高いので
長期休みが心配です。
たまになら母に頼むことができますが、
毎回頼めるかわかりません💦

お留守番させようかなと思うのですが、
同じような方はいませんか?

コメント

COCOA

本人が大丈夫だと言うならいけると思います、
うちは15時30分位に帰れる+となりに義父母がいるので学童入れなかったのですが、(本人も学童いやがった)
隣の祖父母が病気で頼れなくなって、まずは1時間程度のお留守番、振替休日なんかの時は半日程度のお留守番なら特に問題なく出来ます、何かあったら隣の義父母に言えば良いって安心感が大きいのですが、お姉ちゃんがいて、大人に連絡とる手段があるなら、本人さえ寂しがらなければいけると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、携帯を準備していて
    いつでも外部へ連絡が取れるようにしてあります。
    私自身も電話に出られる環境を整えようと思っています。

それとご近所さんが在宅なことが多いので
    私に連絡がつかない、祖父祖母も出ないなどよほどのことがあれば
    ピンポンすれば助けてもらえると思います。

ありがとうございます😭!

• 3時間前
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

1年生の子がどうかもあると思います😭

うちは、来春に4年と1年ですが、4年生は、おれは何しとけばいい?とか言うし、1年生は留守番嫌だ!と言うので春休みは学童行かせる予定です。