※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家族・旦那

義両親の前で旦那さんの悪口や嫌味を言えますか?もし言えてたとしたらそ…

義両親の前で旦那さんの悪口や嫌味を言えますか??
もし言えてたとしたらそれを聞いて義両親はどんな反応をしますか??

コメント

‪🫶🏻

言えます!共感してくれたり旦那を叱って味方してくれますね🤣

ママリ

「うわ〜それ嫌よね〜😇」とか言って共感してくれるのですが、正直しっかり叱ってくれと思っています🤣

はじめてのママリ

冗談ぽく言ったりします!
そうやんな〜っていっしょに笑ってくれることが多いです!
息子が義実家でうんちしたときはパパにおむつ変えて欲しいやってって冗談ぽく言ったら、そうやそうや〜って言ってくれますが、この前は、ママに変えて欲しいやって〜って義母に言われたので、内心そこは息子(パパ)って言えよクソババアとか思ってました😂

はじめてのママリ🔰

めっちゃ言います!!🤣
義両親は私の味方なので、私ちゃんがいるからあの子は(夫)頑張れるんだと思うとか、私ちゃんだけだ、あの子にガツンと言ってくれるのは!って言ってくれてます!🤣義姉も私の味方でいてくれてるので、よくあんなのと結婚してくれた!って言ってくれます!

はじめてのママリ🔰

言えません😅言いたいけど、育てた人に言えません😂

ちい

コメントありがとうございます。
大体の方が言っているんですね!
わたしも平気で旦那の悪口や嫌味を言えるのですが、義両親はいつも笑って聞いてるだけで旦那のことを注意もしなければ「もう結婚したんだから夫婦でなんとかしろ」と言ってきます。
そのくせ孫のことになると偉そうにあーだこーだ口出してくるので本当に腹が立って仕方なくて😮‍💨😂
皆さんの義両親がどんな感じか知れてよかったです!