※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小6の息子のクラスの子のお小遣いが15,000円らしいです💦それを聞いて、…

小6の息子のクラスの子のお小遣いが15,000円らしいです💦
それを聞いて、そんなに貰ってるの!?ってびっくりしちゃいました。
が、そこにプラスしてiPhone14使ってたけど16欲しくて1人で携帯屋さんに行って現金で本体買ってきたとか聞いて尚更びっくりです。
周りの子のお小遣い事情を全く知らないので息子としか比べようがないのですが、さすがにこれはかなり貰ってる方の部類になりますよね!?
これが普通です!と言われても我が家は毎月15,000円あげて、飽きたらiPhoneの新作買い与えることなんて厳しいですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやwwあげすぎですww

☆まめお☆

お小遣いに何を含ませているか?が問題だと思いますよ!

本当に遊ぶためだけなら多いと思いますが、自身の文房具や衣類など身の回りの物を買う為だとしたら普通かな~と思います。

iPhoneもその15000円を貯めて購入した可能性もありますし💦

はな

ありえない😨
塾とか行っててとか理由があるなら分かりますが、何もないなら一月1000円もあげれば十分だと思ってます😭

はじめてのママリ

私もかなりもらってる部類だと感じます。
同じ学校に、4年生で1万貰ってるって子がいるので、私もえっ!?って思いましたが、たまにいる感じなのかもしれないですね💦