旦那と離婚したいと思っているのですが、毎回話し合いになりません。忙…
旦那と離婚したいと思っているのですが、毎回話し合いになりません。
忙しいといい逆ギレしたり話し合いから逃げられます
離婚届を1度渡したのですが、ビリビリに破られ怒鳴られ怖い思いをしました
子供は二人2歳と0歳がいます
離婚する場合、旦那が子供を見るそうですがそもそも離婚させてくれなさそうで動けません。
私が専業主婦で子供を見ており、離婚するなら子供達が小さいうちがいいと思ってます
話し合いができないタイプの人と離婚したい場合どうするのがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚調停ですね
色々準備する必要はあるのですが、申し立て自体は割と簡単です
ただ話し合いも出来ない人は逆ギレくらいなら軽い方。
手を出す可能性も高い。
一緒に住んだままでの申し立てをすると暴力を受ける可能性があるとかの事情があれば、下記の対処↓
・一時的にご実家を頼る
・頼れなさそうならシェルターに避難する
など対処も同時進行で考えると不安要素が少なくなります😊
はじめてのママリ🔰
離婚調停するしかないと思います😢
私の元夫も話し合いが出来なかったので、調停離婚しました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
離婚調停調べてみます。
もし避難する場合で親権を父親にする場合でも子ども達は一緒に連れて行くのがいいでしょうか…?
本当に何を考えてるかわからない人で、避難してる間に連絡が取れなくなったり逃げられる気もしていて。。
はじめてのママリ🔰
避難する=自身にももちろん、子供にも害をなす可能性ありなので、子供と避難しても問題ないと思います
親権どーのこーのはまた調停、裁判で話し合って結果がでる形になると思うので、
「調停で親権が旦那になりました。でも引き渡しません」とかしない限りは問題ないです
だって離婚話の段階で危険人物の可能性ありと保護者として判断したんだもん。で解決です😊