※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

小学校での揉め事(暴言暴行)があり、謝罪の場を設けられたのですがこち…

小学校での揉め事(暴言暴行)があり、謝罪の場を設けられたのですがこちら(被害者)は普段着で大丈夫でしょうか? 毎日の暴言から始まり、腹部を蹴られ打撲してます。(暴言は半年前からほぼ毎日、暴行も度々ありましたが怪我したのは二度目です)

息子(小学校低学年)が手を出したこと、暴言を吐いたことは一度もなく全て一方的です。

蹴られ被害者が他にもいること、うちが診断書を学校に提出したことでかなりの問題になってます。
謝罪と診断書にかかったお金をお支払いしたいとのことで相手方から謝罪に伺いたいと学校を通して連絡がありました。
これまでのことで謝罪は一度もなく、相手方が二度とやらない覚悟であるなら謝罪は受け入れるつもりですがまたやってくるであろうということは私も息子も同じこと思ってるので謝られても。という気持ちではいます。

こちらが加害者ならスーツが望ましいとは思うのですが、被害者である場合は普段着で良いのでしょうか?ちなみに仕事終わりなので普通に私服です😭
子どもも同席します。
主人は仕事後間に合えば合流するとのことで作業着で来ます。

初めてのことなので教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならキッチリした格好で行きます。
「こっちはそれなりの覚悟を持ってきてますよ。」と相手を威嚇するためです。服装で相手の印象も違うと思うので。

○pangram○

私なら、相手がビビるように、きちんとした格好で行きます。
舐められるような服装だけは避けます!