ぴっぴ
保育士でした☺️
ただ叫んでも周りと遊べないよって、そろそろ言葉でわかってくる時期だと思うので、遊ぼ〜って言うんだよって言うとか、声かけして、実際に声かけて見せてあげたほうがいいと思います😌
ぴっぴ
保育士でした☺️
ただ叫んでも周りと遊べないよって、そろそろ言葉でわかってくる時期だと思うので、遊ぼ〜って言うんだよって言うとか、声かけして、実際に声かけて見せてあげたほうがいいと思います😌
「遊び」に関する質問
自宅保育の方は毎日何して過ごされてますか? 8ヶ月です! 自宅保育していますが、いつも近くの複合施設に赤ちゃんの遊び場があるので、散歩して買い物がてら1時間ほど遊ばせています。 行ける範囲の支援センターにも行…
うちの年長の男の子はみんな活発系なのですが、 うちの子はマイペースおっとりで、 2年前に転園してきたのですが、前の保育園では気が合う男の子とグループで過ごしていました。 今の保育園は 活発な男の子、しっかり…
103万円の壁について うちはこどもが、3人おりもともとは全員分大学費を準備できなければ、足りない分を奨学金(親が返す)と思ってました。 5大都市なので大学はおそらく自宅通学圏内の大学に進むと思います(ほとんどの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント