※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴオムニブリーズを2ヶ月の子に使うのって難しくないですか?🥲新生児…

エルゴオムニブリーズを2ヶ月の子に使うのって難しくないですか?🥲新生児から使えるってなってますが…
上の子も3ヶ月でギリ使えるかな?って感じだったのですが今週末にお遊戯会があるので抱っこ紐使いたくて😮‍💨
コツがあったら教えて下さい!

コメント

るん

何が難しいですか?🤔
新生児とか1ヶ月は赤ちゃんが小さくて埋もるので、
下にフェイスタオル敷いて高さ出してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    足が痛そうと言うか広げるのが怖くて💦

• 4時間前
🔰タヌ子mama

生後25日からは娘は使ってました。授乳などでゴリゴリの背中と肩のママには後ろを止めるのキツかったけど慣れれば平気でした。2人目も上の子の送り迎えがあるので同じくらいから使用予定です。首はクネクネになるけどそれ以外は問題なく使えてた記憶です。タオルで支えたり底上げしたりしてましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も1年以上ぶりにエルゴ使ったのですが後ろ止めるの苦労しました😂笑
    やはり私の座らせ方が悪いんですね😭😭練習してみます😭

• 4時間前
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

背中を丸めてあげると足が開きやすいかも!反り返られたら入りにくいと感じますね💦お互いに慣れが必要ですね😥

• 3時間前