幼稚園のお友達家族と価値観が違いすぎて苦痛です。ですが関わらざるを…
幼稚園のお友達家族と価値観が違いすぎて苦痛です。ですが関わらざるをえなく困っています。
当たり障りなく過ごすにはどうしたらいいでしょうか?
通園バスのバス停が同じ、同じクラスのお友達が一人います。朝と夕、話さなければならず。帰りには子供同士少し遊んで帰ります。
最初は違和感を感じていなかったのですが、だんだんとそのママさんと価値観違うのを感じてあまり話したくありません。
たとえば①子供が歯磨きが大嫌いなので磨かないでいたら
全部虫歯になり歯医者に怒られた。
②現在のことなんですが、39度以上の高熱がでてるようでお休みしてるのですが、小児科に行ってないようです。
幼稚園ではインフルエンザが猛威をふるっており、学級閉鎖になってるクラスも。その子はインフルエンザ検査しておりません。
クリスマスイベントが来週あるので、復帰して来たそのお友達とインフルエンザの可能性もあるので遊ばせないように、過保護かもしれませんが😭少し登園自粛するつもりです。
これからも付き合いを続けなければならないのですが、なるべく浅くしたいです。
何か案はありませんか?
- kuroro(3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
バス停を変更してもらう、バス利用をやめる、のが1番離れられるかなーって思います!
はじめてのママリ🔰
そのこのお母さん発達疑います😂
そんな親なのでフェードアウトしてもわからないんじゃないですかね
-
kuroro
おっとりしてあんまり物事考えてないようなママさんなので、少しそういう気はあるかもしれません💦
その人の子供も少し発達が気になる所があり、園からも指摘されてるのに療育は行ってないようです。
ちょっと年中からはフェードアウトで動いてみようと思います😅- 4時間前
kuroro
回答ありがとうございます、バス利用しないと片道、車で25分かかるのでなかなか厳しく💦バス停変更ちょっと調べてみます。