※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コストコで色々買って友人たちとパーティー?をしました。確実に一度の金…

コストコで色々買って友人たちとパーティー?をしました。
確実に一度の金額は大きくなるじゃないですか…?
で、割り勘するって大体想像つきますよね…?
それで細かいの持ってきてない、けど立て替えられるお金もない、クレジットもない、って払ってもらう気満々ですよね……。
(もし細かいのなくても立て替える側で他の人から回収できるかなと思いました)
会う日は決まっていたし、友人もコストコには何度も言っている話を聞いてました。
他の子は細かいの持っていましたがその子だけない。
別の友人宅に買い物後集合したのですが、行く途中でコンビニで細かく崩すならしてその日に返そうと思いませんか???
「申し訳ない!」と思うならそうしますよね💦

コメント

ぴぴぴぴ

PayPayとかやってないんですかね?😭😭

あづ

頻繁に会う仲なら「後日渡すね」もありだと思います😌

でもそうじゃないなら持って行くし、足りなければ崩しに行きます😵
PayPayとかあるならそちらにお金入れておきます。

はじめてのママリ🔰

私もよく現金ない!ってなるのですが、その場でPayPayや楽天ペイでお支払いします。それでも無理なら手数料払ってでもコンビニで金引き出したりします。細かいのがないならこちらが多めに払います…
金の切れ目が縁の切れ目ですね…😭

ママりん🐰

私もお金関係はすぐになんとかします。
し、なんとかしてほしいと思っちゃいます🙃
PayPayで送金とかも無理そうですかね?

はじめてのママリ🔰

普通は立て替えるお金持っていくか、細かいお金用意しますね😅コストコは普通のクレジット使えないですし、現金多めに持って行って、細かいお金がなかったらコンビニで飲み物でも買ってくずします。
結局払わなかったのですか?

ママリ

普通の感覚なら割り勘払えるよう現金なり送金する準備だったり何か用意してくると思いますね…
もし本当にうっかり準備し忘れてたとしたらその場で謝ってなるべく早く返すようにしますね💦

はじめてのママリ🔰

なるべくすぐに渡せるように細かいのも合わせて持っていきます🥺
もしどうしても行く前までに間に合わなくても、当日中にどうにかなるようにコンビニなりで崩します!
お友達さんはルーズすぎですね💦

MA

細かいお金用意してくの私は忘れがちですー😭💦
でも他の子から集まった細かいお金でお釣り用意してもらえたりPayPayで払ったり今の所は後日返すってことは経験ないです🙄

今回限りの話なら、本気のうっかりさんなのか、確信犯の嫌な人なのかわからないです

私は落ち着かないしすぐ返したいけど、ルーズな人は次会った時でいっかーって人もいると思います🥺