旦那が理解できません。去年までは私と旦那共通の友達のところで旦那は…
旦那が理解できません。
去年までは私と旦那共通の友達のところで旦那は働いてて、毎月決まった給料日にお金を持ってきてました。
それを一緒に仕分けして貯金する分。とかできてました。
でも今年に入ってから今のところより給料高くするからうちに来いと言われ、旦那の叔父の会社で働き始めました。(職種は同じ)
高くする言った割に決まった給料日に支払われたことはありません。
今までこれはコンビニで払う、これは口座に入れる、とかやってたけど、今はこれコンビニで払うやつだからって振込用紙渡してその分のお金を叔父からもらって支払う。
口座に入れる分を伝えて叔父からもらって入れる。みたいな感じです。
生活費として必要な分を旦那に言うと
まず2万渡してきて2週間後に2万渡してきて、とちょこちょこお金もらう感じになりました。
叔父の会社に入る前に今のところより給料高くするし大型トラックの免許もとらせてあげるからって言われたのに、高いどころかもらえるはずの給料ももらったことない、大型の免許取らせるなんて言ってないよと手のひら返し。
私は初めから叔父のことを信用してませんが、旦那は昔から裏切られ続けてるのになぜか叔父の言うことは私のことよりめっちゃ聞くし信じてるみたいです。
旦那は日曜日のみ休みですが、そろそろ1人で働くのがしんどい。死にそうと言い出し、じゃあ実家暮らしの独り身の弟をこの家に住まわせて一緒に働けばいいんだという思考になるのも理解できません。
全然貯金できないのは給料もらってないから。
全然遊びに行けないのは給料もらってないから。
自分の小遣いも少なくなったのは給料もらってないから。
ってことは叔父の会社が悪い。一緒に働けないわって普通なりませんか?
前働いてた共通の友達の会社の人たちもいつでも戻ってきてねって言われてるのになぜか叔父のことをめちゃくちゃ信用してて何度も転職してと言っても叔父のために頑張ってます。
それでお金がなく困ると弟を連れてくる?
みんなより全然支払うものが少ないと思います。
旦那が乗ってる車は私の親からもらったものなのでローンもない税金とガソリンだけ。
私は車なく自転車だからお金かからない。
家賃も去年より2万安いところに引っ越したから5万くらい。
光熱費もいうて知れてる金額。
食費、日用品は大体月4万~5万。
息子の幼稚園は1万弱。
私も旦那も携帯は格安SIMだから2人で6,000円くらい。
Wi-Fiは3,000円。
夫婦で車2台持ってて一軒家とか住んでてペット飼ってたり、3歳未満の子も保育園行ってたりする家庭より全然払うものないと思います。
それでしんどいからこの狭い家に25歳の弟?
洗濯や掃除、ご飯は当たり前に私。
常にワンオペなのにまたいらない男が増えて、また私の負担増えるんだって感じです。
しかも相談もなしに、決まったことだけ伝えてくるのもムカつくんです。
私のことなんて全然考えてない関係ないみたいに、いついつから弟くるからね〜とか。
その前に友達の会社に戻れよって思っちゃうんですけど私が悪いですか?
昨日からこのことで旦那と揉めてて、弟がいらないって言ってんのか!邪魔って言ってんのか!嫌いなのか!って
そういう話してんじゃねーよって感じです
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 自転車
- 親
- 幼稚園
- 5歳
- 3歳
- 遊び
- お金
- 息子
- 友達
- ラック
- 体
- 洗濯
- 夫婦
- 家庭
- 会社
- ご飯
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 男
- 掃除
- 転職
- コンビニ
- 家賃
- 給料
- 引っ越し
- Wi-Fi
- 一軒家
- なり(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント