※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

子供の保険でコープ共済か県民共済か悩んでるんですけど、どちらの方が良いとかありますか?🥹

子供の保険でコープ共済か県民共済か悩んでるんですけど、どちらの方が良いとかありますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

コープから県民共済に乗り換えました😊
同じ保険料でもケガや入院で保険が降りる額は変わらないんですが、県民共済のが契約者が死亡しても保険が降りるそうです。
コープは子供だけです。

あとは、個人賠償責任補償も入ってるのですが県民共済のほうが良いですね😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😊
    県民共済の方にしようと思います!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

どちらも加入していますが、入院のみを重視するならコープ、それ以外なら県民共済が良いと思います😊県民共済の方が手厚かったです。手術の保険金や親の死亡保険金は県民共済の方が手厚かったです。
県民共済は個人賠償も付いていますが100万までだし、大体の家庭は別で個人賠償に入っていると思うので我が家にとってはそこはメリットに感じませんでした。