※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬた。
家事・料理

咀嚼が苦手な赤ちゃんは、どのくらいで固形物を食べられるようになるのでしょうか。

固形物が苦手でまだおかゆに餡掛けをかけるもので
三回食してます🥹

咀嚼苦手だった赤ちゃんどのくらいで固形物食べれるようになりましたか??

パンとか卵焼きとか普通のお米になったら今より楽なんだろうなぁと、、

コメント

はじめてのママリ🔰

奥歯が生えてこないとなかなか固形物食べてくれなかったです💦1歳半でもミンチあげると口から出てきてました😇

• ぬた。

ぬた。

やっぱり遅いとそのくらいになるんですね🥹のんびり長い目で見てみます、、!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳くらいには大人のご飯と同じものが食べれたかも…!パンは1歳半までには食べてたと思います!
    2人目1歳2ヶ月ですが、12ヶ月からのベビーフード舌で出してくるのでいまだに9ヶ月からのベビーフードですよ😂手掴みだと固形物食べたりするので、グルメだな〜🙂‍↔️と思いながらあげてます😇

• 12月6日
  • ぬた。

ぬた。

うちの子も少しでも固形物あるとオエっとして、手づかみ食べ物試しましたがこねて遊んで終了しました😂
    1歳半を楽しみに気長にお粥あげます、、笑

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子もいつまでも柔らかいものしか食べられなくて、魚も肉もダメだし野菜もトロトロにしないと食べないし、いつまで続くのかと心配しましたが、1歳2ヶ月くらいから急に色々たべるようになりました。今1歳半ですが、パンもおやきも卵焼きも豆腐ハンバーグも、生きゅうりやりんごもモリモリパクパク食べます。食事の準備も楽になりますよ。そのうち食べると思うのでのんびり待ってあげてくださいね。

• ぬた。

ぬた。

固形物食べれるとやっぱり楽になりますよね、、焦らずもう少し待ってみます!

• 12月6日