年を取ると顔に性格が出るという意見についてどう思いますか。義姉の顔が意地悪に見え、妹もその印象を持って笑っていました。
年を取ると顔に性格出るって
本当だと思いますか?
意地悪顔の人 もれなく性格悪く無いですか?🥺
最近 いつも怒り狂ってる義姉の顔が、魔女のようだなと内心思っていて【口には、出してません】
ある日 久しぶりに葬儀で私の義姉にあった我が妹が
えっ?!誰?あの意地悪な顔の人
面影ないじゃん!!魔女みたいぶさっ😂と大爆笑してて
なんだかなと思いました
- まもみ。
コメント

はじめてのママリ🔰
事実だと思います。
穏やかな性格の祖父は94歳で亡くなるまでずっと優しい穏やかな顔で、意地悪で口うるさい祖母は私が幼い頃からそういう顔してましたし。
私の姉は41歳独身で、人の悪口ばかり言うような残念な人ですが、性格キツい感じの残念な顔です。
30歳くらいまではまだ、いい性格で穏やかなかわいい顔だったのに…

みさみさ
本当ですよ。私は看護師ですが、たくさんの高齢の方を見てきました、その人の生き様、心が表情にその人のオーラとなり現れます。特に40代から目立ってくるように私は感じています。
反面教師で、自分はそうならないように心のコントロールをして内面も外見も美しく歳を取りたいですね。
プラスの言葉を言うように心がけたり、ありがとう日記をつけたりするといいですよ

あげぱん
中には意外な人もいるので、人を見た目で判断するのは良くないとは承知の上ですが、何となくその人の雰囲気みたいなオーラみたいなのは出ている気はします。
夫婦の顔が似てくるなど言いますが、元々の顔付き➕環境がそうさせる要因って実際ある気がします!
意地悪な事ばっかりしていると、顔付きや雰囲気も角が立つ感じになるのではないですかね💧
まもみ。
ですよね💦怒ってる間に、意地悪なシワが出来てるし...。
もう最近 怒ってる義姉が定型されてて どんな顔で笑ってたか忘れました😭
お義母さんお義父さん心配にならないの?!!
って思いますが💦