仕事が好きな方に質問です。トラブルや想定外の事が起きた時、どのようにメンタルを保っていますか?ネガティブに捉えてしまうことがあります。
仕事が好き。という方に質問です。
想定外の事が起きたりトラブルがあったり
スムーズにいく時ばかりではないと思いますが
そういった時はどのようなメンタルで
対処していますか?
焦るし、面倒だな、他にもやることあるのに…など
ネガティブに捉えてしんどくなってしまいます。
- うに(6歳, 9歳)
コメント
🐻🐢🐰
仕事好きです☺️部署的にクレームも対応しますし何かミスがあったときにまず謝る立場でもあります。
私がしていることは即!職場の友人や周りの人に愚痴る!です。発散しないと引きづるので即発散させてます✨
対応中は聞きながらも聞き流してます。スルースキルは身につきましたね笑
トラブルがあったときは対応に追われてあまり考えてないかもしれません🤔
ママリ
隣の席の同僚に愚痴っています。
愚痴り合って、気持ちを保っています😂
部署的に、前工程の人がメチャクチャなことをして、それを私の部署が整える感じです。
…何やってくれちゃっているんだよ、こっちだって忙しいんやー!って思います。笑
ただ解決した時に、自分の経験値上がったな、って思います。
自分がいることで解決できたなと、心の中で思って消化しています。
-
うに
お返事遅れてすみません。コメントありがとうございます。
やはり愚痴!ですね!🤣
今日きちんと対応して、解決に向けて一歩歩き出せました!
もう少し、できたこと☆を数えていきたいと思います!- 12月4日
うに
お返事が遅れてすみません。コメントありがとうございます。
愚痴、スルー、大切ですね!!いちいちメンタルを振り回されないように意識していきたいです!