小2です。先週授業参観がありました。娘は1番前の席に座っているのです…
小2です。先週授業参観がありました。
娘は1番前の席に座っているのですが目の前に先生が立っているのに、娘のことだけ全く視界に入っていないようで何度手を上げても他の子15人ぐらいを指名して、2回当てられ始めた子が出てきても娘を指名してくれませんでした。
あまりにも無視された状態だったので娘はあげた手を上に何度も動かす仕草をしたらやっと気づいてくれて「あ、〇〇さん」と指名してくれました。
私の予想ですがうちの子は恥ずかしがり屋なのでどうせ手あげないだろって思っていたんだと思います。
1番前で目の前に先生が立っていてこんなに気づかないってありえますか?近すぎて見えないのでしょうか?
ちなみに娘の両サイドの子は2人ともすぐに指名されてました。
以前娘の定規をある男の子に勝手に取られて壊されて先生にご相談したことがあったのですが、それの因縁か?逆恨み?私がお電話したから?と感じてしまいました。
みなさんだったら気にしませんか?教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
確かにそれは気になりますね💦
娘さんにそれとなく、普段の先生との関係とか聞いてみてもいいかもですね😱
深刻な感じではなくさりげなく😅
先生も人間なので、中には性格に問題ある人や生徒を差別する人もいますよね💦
私が小学生のときに先生に悩まされたので😔
はじめてのママリ
全然気にしません!
なぜかたまたまピンポイントで気がつかないことってありますよ。
目の前すぎると余計にそうかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
気にしないようにします❣️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
聞いてみたのですが、一緒に縄跳びして遊ぶこともあるし、普通に先生に話しかけられていると言っています。
差別する先生いますよね。私も出会ったことがあります。