お正月の帰省について悩んでいます。近所の実家に短時間しか滞在しないことが気になります。義実家に行く際、長時間滞在を求められ、苦痛を感じています。来年の帰省をどうするか迷っています。
皆さんはお正月の帰省どうしますか?
近場のお正月の帰省が2時間とか3時間しかいないのおかしいですか?
実家は近所ですが義実家は車で1時間弱です
来年は1日は旦那が仕事のため
実家に行って一緒に買い物する予定です
2日に行こうかなって思ってますが
去年、帰って3時間ほど滞在して帰ろうとしたら
お年玉だけ欲しくて貰いに来たのかいって言われました
義母嫌いだけどお正月だしわざわざ顔出してるですけど
手土産も持っていってるしクリスマスプレゼントも渡してます
ガソリンとか考えたらもらってもマイナスなんですけどって思いました
そのため行くか迷います
毎回、夜ご飯までいるように言われるのでイライラするので
お正月とお盆しか私しか行かないです
職業柄、お正月もお盆も長期休みではないため泊まりは難しいんですが
次の日仕事でもいってるのになーって思います
夜ご飯までいると次の日仕事なのに夜遅くなるので早く帰りたいんです
ど田舎のためどこかに出かけるわけでもないし子供と遊ぶだけでもないんです
みんなで遠出したくても義祖母が介護必要で出かけれません
会話もなくただテレビみてるだけなんでいる意味がないんです
苦痛すぎて帰りたくなります😅
来年帰省するか迷います😣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
義実家行ってもお年玉もくれないしすることもないので2.3時間で帰ります😂😂
そんなこと言われたら行く気失せますね🫠私ならやめます😂
もゆ
お正月だからって顔出したことないです☺️!出かけれない状況で2.3時間居てくれるなんて十分ですよね。
義母さんがそんな風に言うなら行かなくて良いと思います💦そのために来ている訳ではないですし、、嫌いなら尚更ですね!!年始早々嫌な人とは会いたくないですもんね🥲
はじめてのママリ🔰
うちはせっかく行くならご飯までご馳走になってから帰りますねー🤔
手土産やプレゼント、偉いです👏
会話もなくテレビだけというのはきついですね💦子供も退屈するでしょうし💦
今後何か言われたら子供が退屈してるから...と言っても良いかもですね!!😇
はじめてのママリ🔰
近場(車で45分)の帰省ですが、
お正月は義実家に昼前(11時とか)から行って夜まで(20時とか)までいますね🤔
旦那の姉家族がそうしてるので同じようにしてるだけです🙌🏻
なにも会話なくテレビ見てる時間もありますよ🤣
昼ご飯〜晩ご飯までの間の暇な時間に、子どもと旦那と公園行く時もあります!
コメント