※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

扶養内でパートをしている女性が、旦那から税金の観点から100万以下で働くように言われたことについて、同じような状況の方がいるか尋ねています。

扶養内でパートしてます。

今年は130万以内で働きました。
旦那が控除が減るし、税金も高くなるから
出来れば100万以下で働いて欲しいと言われました。

同じような理由で100万以下で働いてる方いますか?

旦那が言うには130万以下で働いても
控除が減って税金が増えるから、
結局働き損になると言ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私がそうしてましたが、物価高で少しでも手取りが増えたほうがいいので来年からは130万以内にする予定です💡今議論されてる扶養の年収が変わればまた違うので難しいですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手取り増えても
    控除が減って税金が高くなるから結局働き損になると旦那は言ってたんですが

トータル考えたら手取りが増えるほうが大きいんですか?🤔

働き損になるなら抑えたほうがいいのかなーと思ってて。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいところで、手取りは確かに増えるんですが多少です。100万超えると住民税も所得税もかかりますしね🥹ご主人の税扶養からも抜けていますが、そこは今議論されてるのでわかりませんね🤔

• 5時間前