※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

排卵日前後に眠気やだるさ、気持ち悪さ、頭痛、気分の落ち込みを感じています。身体を温めたり睡眠をとる以外の対策や栄養素、食べ物、サプリなどのおすすめはありますか。

排卵日前後、すごく眠い、だるい、気持ち悪い、頭痛いです。気分の落ち込みもすごいし、生理より排卵日のほうがつらいです💦
ネットで調べたら身体を温めるとか睡眠をとるとか書いてましたが、他にもっとおすすめの対策法ありますか?
とるべき栄養素、食べ物、飲み物、サプリ、運動、意識することなどなんでもいいです!

コメント

ママリ

PMSつらいですよね
わたしはとにかく、、やりたいようにやるってかんじです!
食べたいもの我慢せず食べる。
普段我慢してたり選ばないようなものも買っちゃって食べる!眠たくて寝れるなら寝る!です。
食べ物食べたいものを買い物にいくと、普段買わないものを買ってます。
それが自分に必要な栄養なんだなと思ってます。
カイロとかは貼ってます!
あとは旦那に教えておいてとにかく姫のように扱って!敏感だから!ちょっとしたことでキレちゃいそうだから。と宣言してます。