生後20日の新生児が風邪の症状を示しています。小児科や産院を受診すべきでしょうか。また、新生児が入院する場合はどのような状況でしょうか。
生後20日の新生児です。
上の子の幼稚園で風邪が流行っていて、息子も絶賛鼻水と咳が出ています。
新生児の子にも移ってしまったのか、鼻がズビズビ言ったり咳も出ています。熱はなしです。
おしっこは出ていて、母乳も飲んでますが、いつもよりよく寝ています。
小児科や産院に受診した方がいいのでしょうか?
また新生児が入院になるのはどういった場合でしょうか?💦
- サナ(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子も生後2週間で風邪ひいて、痰がらみの咳してました😭
ただ熱はなく、母乳やミルクもよく飲み、睡眠もそれなりに取れていたので、そのまま自宅で様子見になりました。
一応病院に連れて行った方がいいか産院に電話で症状を伝えて確認して、その結果が自宅で様子見で、もし1ヶ月検診までの間に症状が悪化したり、発熱した時は連絡くださいとは言われました💦
サナ
新生児の間で風邪ひくとドキドキしますよね😰
同じような症状で様子見だったんですね!我が子は11日が1ヶ月検診で少し間あいちゃうので、わたしも1度産院に相談してみようと思います💦
悪化するの1番怖いです:(´◦ω◦`):