オフィスカジュアルがどこまで🆗なのかわかりません💦このようなワンピー…
オフィスカジュアルがどこまで🆗なのかわかりません💦このようなワンピースにカーディガンやジャケット着るのはどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ワンピース自体、オフィスカジュアルとは
ちょっと違うかなぁと思います😅
あくまで私の意見ですが💦
はじめてのママリ🔰
これはオフィスカジュアルではないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ワンピースはオフィスカジュアルじゃないのでしょうか😭
オフィスカジュアル特集で見つけて、ニットワンピースなんかもありましたが、、カジュアルになっちゃうんですかね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本はワンピース自体NGですね。
ゆるいところならこのワンピースでもボウタイブラウスなど合わせたらいけるかもしれません!
どの程度のオフィスカジュアルかわからないのであればワンピースで行くのはやめた方が良いと思います💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!着ないのが無難ですね😊💦
- 56分前
はじめてのママリ🔰
転職して初出社とかですかね?
オフィスカジュアルの線引きは会社によるのでまずはスーツでインナーを薄手のニットやカットソーにするくらいで出社がいいかと!
暗黙の了解で入社歴浅い人はフォーマル寄り、長いと少し崩していくみたいなのがあったりするので😂
周りみながら少しずつカジュアル要素足していくのがベストですよー🫶
-
はじめてのママリ🔰
パートで入ってもう結構経つんですが新しい服が欲しくて探しており、オフィスカジュアルで探すとワンピースが出てきたのでいいのかな…と思った次第です…!
周りに男の人しかおらず😭
アドバイスありがとうございます😊- 56分前
はじめてのママリ🔰
オフィスカジュアルとは違うな気がします💭
ワンピースはなかなか少ないのでは??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
せっかく買ってダメだったら悲しいのでやめておきます…😣- 26分前
ぽぽ
これは私服じゃないですかね☺️?
-
はじめてのママリ🔰
オフィスカジュアルで調べたら出てきたものなのですが、一般的には違うみたいですね😭
- 27分前
-
ぽぽ
そうなんですね!
でも多分多くの方がカジュアルなお洋服だと感じると思うので、もうちょっとかっちり目がいいかもしれないですね😊- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
ブレザージャケットにパンプスならオフィスっぽくなるかも?と思いましたが丈が長すぎますかね😣オフィスカジュアル、明確な基準がないの困ります😭💦
- 21分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!オフィスカジュアルで調べるとワンピースが出てきたのでいけるのかなと思いましたが、難しいです😱