※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

オフィスカジュアルがどこまで🆗なのかわかりません💦このようなワンピー…

オフィスカジュアルがどこまで🆗なのかわかりません💦このようなワンピースにカーディガンやジャケット着るのはどうでしょうか?

コメント

ままり

ワンピース自体、オフィスカジュアルとは
ちょっと違うかなぁと思います😅
あくまで私の意見ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!オフィスカジュアルで調べるとワンピースが出てきたのでいけるのかなと思いましたが、難しいです😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

これはオフィスカジュアルではないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ワンピースはオフィスカジュアルじゃないのでしょうか😭
    オフィスカジュアル特集で見つけて、ニットワンピースなんかもありましたが、、カジュアルになっちゃうんですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本はワンピース自体NGですね。
    ゆるいところならこのワンピースでもボウタイブラウスなど合わせたらいけるかもしれません!
    どの程度のオフィスカジュアルかわからないのであればワンピースで行くのはやめた方が良いと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!着ないのが無難ですね😊💦

• 56分前
はじめてのママリ🔰

転職して初出社とかですかね?
オフィスカジュアルの線引きは会社によるのでまずはスーツでインナーを薄手のニットやカットソーにするくらいで出社がいいかと!
暗黙の了解で入社歴浅い人はフォーマル寄り、長いと少し崩していくみたいなのがあったりするので😂
周りみながら少しずつカジュアル要素足していくのがベストですよー🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートで入ってもう結構経つんですが新しい服が欲しくて探しており、オフィスカジュアルで探すとワンピースが出てきたのでいいのかな…と思った次第です…!
    周りに男の人しかおらず😭
    アドバイスありがとうございます😊

• 56分前
はじめてのママリ🔰

オフィスカジュアルとは違うな気がします💭
ワンピースはなかなか少ないのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    せっかく買ってダメだったら悲しいのでやめておきます…😣

• 26分前
ぽぽ

これは私服じゃないですかね☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オフィスカジュアルで調べたら出てきたものなのですが、一般的には違うみたいですね😭

• 27分前
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね!
    でも多分多くの方がカジュアルなお洋服だと感じると思うので、もうちょっとかっちり目がいいかもしれないですね😊

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレザージャケットにパンプスならオフィスっぽくなるかも?と思いましたが丈が長すぎますかね😣オフィスカジュアル、明確な基準がないの困ります😭💦

• 21分前