※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫や悪阻で入院し、保険で黒字になった方いますか?友人が切迫で2ヶ月…

切迫や悪阻で入院し、保険で黒字になった方いますか?

友人が切迫で2ヶ月入院してたのですが、上の子の時も切迫になったので今回も長期入院を想定して事前にかなり医療保険をかけていたらしく。2ヶ月で200万くらいおりたと言っててびっくりしました((((;゚Д゚))))

そんな事ってあるのでしょうか?💦

コメント

初めてのママリ

ニッセイの収入ワンてゆう保険だと最高20万✖️6ヶ月分がでるのがあり、そこで120万で
30日おきに30万降りる入院保険だと200万行きそうですね💦

ゆり

前置胎盤で1ヶ月半入院しましたが保険で黒字になりましたよ!

私はそんなにたくさんは掛けてなかったですが、帝王切開の一時金なども出たので100万弱出ました!
医療保険は3つ掛けていれば、3カ所から請求できるので、200万になる可能性も全然あると思います🙌🏻

ママリ

私はそんなにいい内容ではないので若干だけですが黒字になったことはあります。毎回切迫で入院してます。

ひーちゃん

そこまで長い期間ではないですが
入院したことでプラスにはなりました🤗(入っていた保険が一日でも入院すれば適当だったので)