※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、友人と縁を切ることになりました原因は、私です。旦那といろいろ…

最近、友人と縁を切ることになりました
原因は、私です。
旦那といろいろあり相談のってもらってました。
離婚しようか悩んでましたが、離婚はしませんでした。
今まで、旦那と話し合いをしてこなかったのもありますし、子供に罪は無い、子供からパパという存在を取っていいのかなと何度も考えていて、いろいろ考えて、次はないという条件のもと、離婚しない選択をしました。

あれだけ聞いてもらって、離婚しない選択をしたから、あまりいい思いしてないよなって思ったのと、自分の精神状態もよくなかったのと、また戻ったらどうしようと思い、なかなか伝えられずにいました。

戻ったということを違う形で、友人は知ることになり、今回のことに繋がりました
ブロック等されているので、これ以上どうすることも出来ないから、仕方ないと思うようにしています。
これが、11月半ばの話。

今回の件で、全く関係のない、この事を知らないはずの同級生からSNSフォロー外されていました。
今までそんなことなかったので、何かしら今回の件を言ったんだなと思ってます。
(この子は、縁を切った友人と親友)

こういう人なんだなって思ってしまいましたが、私が悪くてこうなってしまったので、去るもの追わずでやっていこうと思うようにしてます。
ノリが合わなかったり、悪口などが多かったので、役目を終えたと思うようにしてます。

これを見る限り、反省してないなと思われてしまうと思います。

コメント

ままくらげ

むしろ仲の良い友人が夫婦関係で悩んでて、修復できそうなら「上手くいくといいね🥹辛くなったらまた聞くからね」となりそうな物ですが……💦

そもそもが悪口なども多いご友人との事ですし、気に病むだけ時間と気力の無駄かなと思います☺️
別に悪い事はしてないのですから、反省する必要も無いと思いますよ。

ままり

え。それで全然いいと思いますよ🙂
相談には乗るけど、結局決めるのは悩んでいる本人ですし、本人の選択した結果を人伝から聞いたとしても、きっと、自分に直接伝えられない何か理由があるんだろうなって思いますね。さまざまな事情を考慮するからです。
ブロックするってことは、向こうも向こうなりにこれっきりにしたいってことだと思うので、ありがたく縁切りでいいのだと思います。まだ縁があるなら、流れで必ずまた繋がる時が来ると思いますよ😊

ぷしゅ

いや、別に友人ほっといて良いと思いますよ。相談は、しましたが決めるのは当人同士ですし。子供育てるのも友人ではないですし。
わたしは旦那に2年前に
不倫され旦那に離婚はしない!て泣かれ、、、泣きたいのこっち笑。で、旦那の実家には帰らない等いろいろ地味な罰を日々与えながら子供の父親として一緒にいてます。
私の心の中では、もう離婚してます。子育て中は生きてもらうために夜ご飯のみ作ってあげてます。
ブロック上等ですょ👍
ほっといてよし!と、
私は思います😅