※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

初心者マーク🔰いつまで付けてましたか😂?一応1年っていうのは知ってます!…

初心者マーク🔰いつまで付けてましたか😂?
一応1年っていうのは知ってます!笑
なので1年以上はだめだよーみたいなコメントはいらないです😂
1年以上付けてた方の話が聞きたいです!

一応今1年半ぐらいは経ったのですがまだ怖くて取ってません🥹(取りたくないです笑)
知り合いは10年以上付けてたみたいです😂
まだまだ付けているつもりが初心者マークの方から飛んで行ったみたいです笑

コメント

mamari

自分自身は1年で外しましたが、知人で3年程つけてた方いました💡(乗る頻度が多くなく不安なのと周りのドライバーが配慮してくれることが多いためと言ってました)
1年は義務、1年超えてつけてても罰則等はないので、運転に不安があるならつけたままで良いと思います😊

ママリ

全然いいと思いますよ!私は取ってから3年経ってから本格的に乗るようになったので、合計4年以上つけてました🤣

はじめてのママリ

しばらく2年程ペーパードライバーだったので、車買ってからつけ始めてそこから2年くらいつけたと思いますが、友達から逆に狙われるよ〜なんて言われたりしました

いつも ありがとう🍀

ペーパー歴10年あったので、2年半ほどつけてました🫣

細い道で対向車と対面して、どちらかがバックして道を譲らないといけない、って道をよく通るのですが、初心者付けてたら、ほぼほぼ譲ってくれてました✨
外した途端、バック待ちされます…😅