※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
その他の疑問

子どもを料理教室に通わせたいのですが発達グレーなことは相手方に伝え…

子どもを料理教室に通わせたいのですが発達グレーなことは相手方に伝えるべきですか?

コメント

あーちゃん

どんな習い事だとしても伝えておいた方が子供のため、お互いのためだと思います。
習い事では加配などもないでしょうし、習い事の先生もそういった特性など詳しくないことも多いと思います。
なのでどうしたら子供に伝わりやすいかなど共有しておくと子供さんも習い事楽しめると思います^_^

mii

伝えておいた方が親御さんも安心じゃないですか?☺️
聞いてくれそうなら、苦手なことはこうで、こういう風に接してもらえると大丈夫ですとか伝えておくと向こうもスムーズに進行できると思いますし、お子さんもストレスが少なく楽しく習えると思います。
逆にそれなら入会はちょっと…とかいうところは理解が足りないが故なので、言わなくても後々トラブルになるだろうなと思います🥹

初心者ママ

ありがとうございます!!
伝えます!