※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てマイホームでのBBQ、どう思いますか?私は敷地内でやっている分に…

戸建てマイホームでのBBQ、どう思いますか?

私は敷地内でやっている分には気になりません。
こちらは「仕方ない思うしかない」と思ってます。
夜遅くまで、明らかに騒音レベルの音楽を鳴らしていたり叫び声が聞こえていたり、BBQをするために車を道路に停めるなどそういったことはよくないと思います。
うちもマイホームに引っ越して半年、BBQをしました。
11時前から準備して14時ごろまで。
家の中と行き来してうるさくならない程度に。
他人の敷地内でやっていることにとやかく言えることではないと思っているので「匂いが臭くて迷惑!」とは思いません。
田舎なので野焼き(本当はダメですが)している人が多く、「燃やしているな〜」という日も多いので余計に気にならないのかもしれません。
極端ですが、他人の家の匂いなどが気になるなら周りに家がないところに建てるしかなくないですか…?

コメント

あめ

マイホームでのBBQありです!
夜遅くとか、うるさいのはちょっと…となりますが、臭いなんて気にしません!!
窓開けてて匂いが入ってきてもそれぐらいでなんとも思わないです!

が、一定数、いろいろ思う人言う人はいるんだろうなぁ…と思ってます…💦

momo

明らかにもうそろそろ静かにして欲しいっていう時間とかじゃなければ別に大丈夫です😅

匂いが気になるなら
窓閉めてたら?って感じです😌

はじめてのママリ🔰

田舎だと気にならないですが、家が密集してるところなので隣とかだったら事前に教えて欲しいかもです💦
洗濯物ににおいがつくのは避けたいです😇
におい自体は全然気になりません。

ママリ

敷地内で、常識の範囲内の時間でのバーベキューはなんとも思わないです🙌