※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10週目で出血あった方いますか?

10週目で出血あった方いますか?

コメント

なのん

私は6週あたりからずっと途切れど切れで茶おりやピンク色の出血がありました💦
不安でしたが、先生からは今は何もできないと言われて普通に仕事にも行ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなのですね。初期だから何も出来ないのしょうか😖

しばらくおさまっててもう出血しないと思ったら、少し赤ぽいような茶色ぽいような…ものが下着に付いていて、今までより血に近かったので不安になってしまいました。昨夜腹痛で目が覚めたのでそのせいかと思っています。

行きつけの病院が卒業となり、産院にこれから紹介を持っていくという段階なので、どこに相談しようかと悩んでいましたが安静にするしかないですよね💦

• 4時間前
なのん

初期は不安で仕方ないですよね😣💦
私は不妊治療クリニックに通っていたのですが、出血が続いているなら余計に出産予定の病院に転院した方が安心と言われて7週すぎてすぐ紹介状書いてもらい、地元の産婦人科に転院しました。
その病院では出血はあるけど順調だし、今は何もできないと言われて安静指示もなかったですね😭
結局その後出血は収まっていき、今は順調な妊娠継続はできています。
病院によると思うので、明日にでも受診できそうなら一応受診されたがいいと思います😣
お仕事されてないのであればできるだけ安静にしたほうが後々後悔ないと思います💦

• なのん

なのん

すみません💦返信にしたつもりがら新に上がってしまいましたね😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    本当不安です💦そうなのですね!そんな事もあるんだなと思いました。9週の時点で紹介状貰って病院に行く予定だったのですがつわりがひどくて点滴したりしてたので早めの転院は延期してもらい、今になってしまいました😥今はつわりもなくなりそうで出血もあるのでちょっと心配です😭

通っていた病院では腹痛や出血がある時は安静して下さいと指示があって、ひどくなれば電話して下さいって感じでしたが次の病院ではどうなんだろうとなのんさんの返信で思いました💦病院によるのですね!

仕事はしてないので安静にしていようと思います😣病院はなるべく早めに行きたいと思います!お忙しいのに回答してくださってありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今回、8w~12wまで出血&茶おりがありました🥲
不妊外来から他院の産科に移る直前です🥲
私はこれから行く産科の方に電話しましたが、「初期は仕方ない。鮮血が増えたり腹痛で動けなくなったらまた連絡してね。もし不安なら診察日早めにしてね」と言われた程度です😂

結局、産科初診の週には出血はピタッと止まり、今も継続してます😃
内診でも何も言われてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    同じような時期だったのですね💦とても参考になります。
    はじめてのママリさんの回答にホッとしていましたが本当の鮮血になってきていて、泣きそうです…つわりもなくなってきたのはもしかすると不安になってます。

• 4時間前