※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんガルガル期はいつまでありましたか?🥲下の子が産まれて上の子が2歳…

皆さんガルガル期はいつまでありましたか?🥲

下の子が産まれて上の子が2歳ですが現在進行形で続いています😭
旦那、私の家族、友達等には何も思わないのですが、
義母、義妹のみガルガル期が続いています、、、
決して悪い人達ではないのですが、ただ少し常識的にズレているところはあります😂
上の子が生まれたときも下の子が生まれたときも時間を気にせず夜に会いに来たり、、義母だけで来るならまだしも義母の友達を一緒に連れてきたり、、この前も20時ごろ家に来てそのまま居座り21時ごろ、お菓子買ってあげるよって言って上の子を連れてコンビニに買い物に行ったり🤦🏻‍♀️

義母は私たち夫婦抜きで上の子と2人で遊びに行きたいようですが、上の子が絶賛どこでもすぐに走り回っていくので、もし何かあったらと心配や不安しかないです🥲そして水族館に連れて行きたがるのですがまだ家族でも行ったこともないのでモヤモヤしてしまいます😭

実母は真逆で、ゆっくりしたい時とか預かって欲しい時とか頼まれたらいつでも見るよ!な感じなので勿論実母の方が信頼できるので実家に頼っています🥲

この気持ちはいつまで続くのか、、🤦🏻‍♀️
もちろん旦那には言えないので
余計にモヤモヤしてしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ガルガル期ではなく、非常識な義母の事を出産を機に嫌いになったのだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腑に落ちました😂👏🏻
    きっとガルガル期ではなさそうですね🤣

• 4時間前
いっちゃん

義母かなり非常識ですね。
そんななら永遠にガルガル期
なりそうですね💦

下の子2ヶ月ですよね🥲
夜来るなんてかなり迷惑です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこかで認めたくない部分があったのかもしれないですがやはり非常識ですよね🥲💦

• 4時間前
あおeee

他の方のコメントに激しく共感します。笑
わたしもそうです。
もう本当に無理です。
もともとおっとり?している感じなのですが、私の性格がせっかち寄りなので子供ができてから義実家に行くと毎回イライラしてます。
実母とは性格も似てるので同じペースで助け合ってくれるのでやりやすい〜助かる〜と思いますが、
義母には、ペースを乱されまくるので旦那から「今度の休み実家に顔見せ行こうか」と言われても 「用事がなかったら行こうか🙂」と言って しれっと用事作って行く日伸ばしたりしちゃってます🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペースを乱されまくるの大共感です〜😫💦
    私も何かあれば家族での用事を作ったりしちゃいます😂🤦🏻‍♀️

• 4時間前