はじめてのママリ🔰
友人が超がつくお金持ちばかりですが、家庭によります!
数百万単位でぽんっとあげるご両親もいれば、遺産は1円も残さないし家を出たら全て自分でやりなさい、という家庭もあります。
ただ、小さい頃からの生活レベルは段違いですし、受けている教育のレベルも高いので結局友人たちも良い企業に勤め、裕福な家の人と結婚してますね。
実際に出してもらうかは別としても「最悪は両親が払ってくれる」という保険があるのは気持ち的に大きいと思います!
ママリ
夫の家が資産家です。
夫は早くから家を出ているのですが、
お付き合いをしていた学生の頃は、バイク欲しいと言えばバイクが届き、
ギター買いたいと言えばお金がポーンと口座に入ってました。
就職してからは夫もしっかり自分のやりたいことで稼いでおりますが、
子供達へのお祝いは0が一つ多かったり、
生前贈与も3人の子供達分をずっとしてくださってます。
私の一人目が義親にとっては初孫でしたが、
当時は、孫が成人までお金の面では何も心配しなくていいから、産みたいだけ産んでね。と言われました🤪
はじめてのママリ🔰
それはふつうにありますね。だんなの親はお金持ちだし、遺産もかなりあります。
ねこ茶
資産家ってほどじゃないですが、今も毎月20万の援助があります。
なので、身の丈のよりややゆとりある生活になってます。
周りの超お金持ちだと、家、土地は親っていうのが当然ですね。
-
ねこ茶
あと、孫へもやはり100万近くくれます。
- 3時間前
えるさちゃん🍊
そうだと思いますね😂
義妹がそんな感じですが、親が金出してくれてて旦那はそんなに働いてない。お金足りないって話すと10万とかポンって出してもらえるらしいです。
はじめてのママリ
元同期で実家がお金持ちの子がいましたが、本人も自立しそこそこ稼いでいる→でも金銭管理が出来ず使いきる→親から30万入金くる、の繰り返しみたいでした。
あとは親の会社の名ばかり役員になっていたり。すごいな!って思っていました😳
コメント