旦那に話が通じません。今は0歳がいて仕事していませんが保育園予定です…
旦那に話が通じません。
今は0歳がいて仕事していませんが保育園予定です。旦那は平日透析で通院しています。
育児+仕事+家事をするのは当たり前のように考えているようだったので「旦那は仕事だけで每日帰ってきたらご飯もでてきて洗濯物も終わってて每日每日当たり前に過ごせるよね。だけど私の場合家事、育児を仕事始めてもやるって当たり前なの?負担多すぎない?」と話すと
「え、まず仕事って17時まで働くの?(笑)俺帰ってきてからご飯作るの無理だし病院の通院もあるし無理だよ。子供はママのほうが懐いてるんだから」
と言われました。旦那は子供と遊ぶとき「あかん」とか「だめ」とか否定的、注意ばかりして何かあれば他責です。旦那が言うと子供も手が止まってしまいます。なので「子供の想像力をつぶすさないで」「すぐあかんとかダメとか言わないで」と旦那へ注意しています。
いいじゃない、トミカにマリオのシール貼ったって。マリオカートじゃん。
今は每日寝かしつけまで3歳0歳ワンオペです。でも主婦だからできるんじゃないかと私のキャパは狭すぎです😞
旦那は好き嫌いも多いしなぜか每日每日キムチ食べてて体に良いからとそればかり食べてます。
育児もめんどくさがるし、なんで家にいるんだろ。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
もう少し育児や家事に協力してくれないと、ママが倒れちゃいます。
ただでさえワンオペ大変だと思います。我が家も寝かしつけまでワンオペなので、気持ちわかります。
そして旦那の好き嫌いによって毎日のご飯考える気持ちもすんごいわかります。食べれなくないけど好きじゃないって物が多すぎて、使える食材が限られていく一方です、、、
ママリ
んー、言い方の問題かなーとは思います。
旦那は仕事だけで毎日帰ってきたらご飯も出てきて、、、
とおっしゃるけど自分の家のことをしてるのと外で他人と付き合いながら1日過ごすことでは結構しんどさって変わると思うので
仕事だけして帰ってきてるみたいな言い方をされたらご主人も素直には聞き入れられないかと😅
コメント