産後の夫婦生活において、体の変化や痛みを感じており、夫からの言葉に傷ついています。子育てや体力の衰えで夫婦生活の頻度が減り、浮気が心配です。どうすれば良いでしょうか。
産後4ヶ月前に夫との夜の夫婦生活を再開しました。
産後で今でも尿を止めることができなくて緩くなってるので夫に産前とどう?と聞くと ブカブカになってると言われました😓やっぱりそうか〜と思ったのが半分と実際言われると少しショックでした。
そして今日タイミングが合ったのでやったのですが、夫が終わった後になんかむかし(産前)とは違うよな〜と言ってきたので、そう?私は普通よ?というと いや〜なんか気を使うというかさ〜と言われました。
確かに私もまだお股の切開したところが、たまに古傷?が痛む時があり夫に痛いかも😣と言ってしまったりするので夫も気を遣ってるとはおもいます。
ただ産後なんだし体も心も妊娠前とは全くちがいます。
前と違うと言われてなんだか傷つきました。
自分がなんだか衰える一方な気もしてしまい悲しいです。
みなさんはどうですか?正直 子育てと体力の衰えで夫婦生活をあまりする気にはなりませんが、全くなくなると夫の浮気の原因を作ってしまう気もして断ることはできません😓
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリン🔰
産前産後変わるのは当たり前です!
断った所で浮気をするような人と発覚するのならそれまでです。
子育てしてる中で旦那相手する時間なんて気が向いた時で良いと思いますよ🥹
相手してやってんだからいいだろと強気でいきましょう!🥹
あーこ☆
何か違う?
当たり前じゃないですか!!4ヶ月前に赤ちゃん産んだばかりなんですから😣全治1年のケガの途中です😫
何だかデリカシーに欠けるというか…。私ならそんなこと言われたらもう当分しなくていいかもって言っちゃうかもです😝
コメント