※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活について相談したいです。女の子を希望し、3学年差か4学年差での妊娠を考えています。卵子凍結や妊活の方法について教えてください。

批判はやめてほしいです。
私は35歳、旦那は37歳です。
1歳になる👶がいます。34で産みました。タイミング法はうまくいかず、人工授精1回目で妊娠しました。

私の希望です。
・女の子を希望。産み分けについても調べている。
・できたら3学年、4学年差にしたい。4学年差にすると、4月生まれの子を妊娠できたとしても、妊娠時、私は37歳。旦那は39歳。
・卵子凍結にも興味あり。

みなさんなら、どのように妊活しますか?

3学年差〜など言わず、すぐに妊活しますか?
とりあえず、卵子凍結しますか?
体外受精だと、産み分けはできませんよね…。

みなさんならどうするか、教えてください。

コメント

きなこ

とりあえず産み分けしたい気持ちがどの程度か、どれくらいその学年差に拘るのかが大事だと思います

どうしても確実に!なら、むしろ体外受精一択、そして海外のエージェントを通して着床前診断です。お金はかかりますが日本で産み分けはそれしかないです。よく言われてる排卵日◯日前に〜とか、ゼリーが〜とかは50%を51%にするくらいの気休めなので🥺
その程度の産み分けで良い(所謂自己流で産み分けして、その結果男の子でも納得できるくらいの気持ち)なら、別ですが‥

希望は3学年差だけど2学年差になってもまぁ構わないなら、自分の年齢考えてすぐ妊活始めます。3学年差はマストでそれで4学年差以上になってしまっても仕方ないなら今すぐはしないです!

卵子凍結は個人的にはお勧めしないです🫣卵子だけ凍結するくらいなら体外受精のように受精させて胚盤胞まで培養してから凍結した方がよっぽど妊娠の確率上がります。卵子凍結はその後の妊娠率も高いわけじゃないし今パートナーがいない人への苦肉の策くらいに思っていた方がいいと思います

はな

アラフォーですけどもう色々言ってられないと思うんです💦優先順位をつけたほうがいいのかなと思います。もちろんその通りにならないのは前提で💦
女の子が欲しいだけならすぐにでも妊活した方がいいだろうし、4学年差は譲れないならそれまでおやすみすればいいとは思いますけど必然的に自分は歳をとるので妊娠できるかはわからなくなりますよね💦