下の階に住んでる人が1階の集合ポストに毎回チラシを入れてきます😂2ヶ…
下の階に住んでる人が1階の集合ポストに毎回チラシを入れてきます😂
2ヶ月ほど前に足音がうるさいって紙が入ってて、娘のはいはいの音が響いてるのかと思いそれからは、夜は早めに寝室に行きできるだけ音を鳴らさないようにしてるのですがめちゃくちゃ陰湿な嫌がらせでイライラします…🙂
こう言う場合は直接チラシ入れないでって言う方がいいんでしょうか?
僕じゃないって言われたらどうしようかと思ってなかなか言えずです。😮💨
- あや(妊娠31週目, 生後10ヶ月)
コメント
👑
直接のやり取りは、トラブルを避けるため やめたほうがいいと思います💦
まずは、管理会社に連絡するのが無難ですよね🥲
というか、ハイハイの音が響くのは考えられないので あやさんの住まいからの生活音じゃない気がするんですが😭
うちもアパート住まいで三階に住んでますが、下の階の住人が1.2回変わったんですが、うるさいと毎度クレームきちゃって直接謝りに行ったことがありました、、
はじめてのママリ🔰
管理会社でいいと思います。
うちも下の人が変な人で、定期的に嫌がらせされてます💦
知り合いも騒音問題で悩んでいた時に警察の人に、記録してた方がいいといわれたそうなので、iPhoneのメモ帳に日付と様子とされたこと書いてます。
-
あや
ありがとうございます🥲
嫌がらせめっちゃストレスですよね…
ほんっと色んな人がいるんやなぁって思います😩
私も記録しときます😢- 22分前
あや
ありがとうございます🥲
やっぱそうですよね😥ハイハイの音ってそんな響くのかなって気になってました😂
隣に引っ越してきた人の音の方がすごいので、子供がいるうちが勘違いされてるのかなぁって思うとこもありますが難しいですよね…😖
👑
仮に言いに行った方では本当になかった場合、逆恨みとかされても怖いですしね😭😥
うちが結構走ったり、ジャンプしたりで音響いてるのでそのくらいの年頃の子だとうるさくなっちゃうなと思いますが😭走らないでとかジャンプしないでとか毎日のように言うんですが、なかなか難しいところです、、