ママ友について聞きたいです。今幼稚園のプレ保育の期間なのですが、結…
ママ友について聞きたいです。
今幼稚園のプレ保育の期間なのですが、結構頻繁にそこで仲良くなったママさんたちとプライベートで遊んだり、ご飯食べにいったりと、会うことが多いです。イベントがあるたびに集まったりしていて、幼稚園が始まったらクラスが違かったら関わらなくなるのかもしれませんが、今こんなに仲良くしてることに時々不安を覚えます😂
私の子供もつ前のイメージはママ友ってあんまり必要ない。関わるだけトラブルもあるし大変。みたいなイメージでしたが、実際にはそんな事もなく普通に楽しくいられます。
私が1番年下ということもあるのかもしれませんが、これから先何かトラブルあったら嫌だなぁ〜なんて思ったりして、、、。でも娘のためにそういうあつまりはいくようにしていますが、本当にこのままでいいのかと悩みます。。。
なにかと常にLINEが稼働していたり、クリスマスはケーキを買ってとか、その仲良いグループの中の誰かが誕生日だったらお祝いする。とかあって😅
ママ友関係どのくらいの距離感でみなさん保ってるのかきになります。教えてください。
- はじめてのママリ
みつば
最初はみんなそうだと思います!!バーベキューお月見やハロウィン、クリスマス事あるごとに集まってました。楽しい時期が2.3年は続きました。でもやっぱり、嫌な事が続き今ではぱったり連絡は取り合っていません。もう2年は経ちますね。それからは、もう人と深く付き合うのらやめよーと思い、唯一2人きりで会っても平気なママ以外疎遠にしてます。
はじめてのママリ🔰
読んでるだけで面倒くさそうです😂
私はそういうグループみたいなのってトラブルの元だしみんながみんな合うわけないので、グループでは付き合わないと決めてます😌
見極めて信頼できる人とは約束して遊んだり仲良くしてもらってるので楽しくやってます😊
はじめてのママリ🔰
グループでは基本動かないようにしてます。揉めると本当に面倒なので、なるべく広く浅く付き合ってます。その中でこの事はこのママに聞こう、この事はこっちのママに頼ろうとかそういう感じでやってます。自然と気が合うママも出てきて子ども抜きでランチ行ったりする人もいますしそういう方はママ友というより友達って感じです😊
コメント