※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
子育て・グッズ

片方のおっぱいの乳首が切れて激痛、痛すぎる😭😭しかも乳首の上も下も左…

片方のおっぱいの乳首が切れて激痛、痛すぎる😭😭
しかも乳首の上も下も左側も…笑 乳首無くなりそう。
ピュアレーン塗ってるけど染みるし痛い😭
何か良い薬教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ちょぱ。

毎日の育児お疲れ様です。
まじであの痛みはなにしてても痛くて痛くてたまらないですよね…
私はピュアレーンを貼って、圧かけてラップをしてました!
多分そのままの乳首の状態だと切り口が空気に触れたり動いたりするから痛くてラップで圧かけてたらまじで痛み軽減しますよ!

あとは授乳しなきゃになったタイミングがあると思うんですがネットにもあるのでぜひシリコン型の保護器買ってみてください!
最初の1吸いとか保護器に密着するまでが痛いのですがそのあとはまた圧がかかるため私は痛みをあまり感じることなく授乳できました!

長くなってしまいましたが2人育児とても大変だと思いますが頑張りすぎず頑張って行きましょう😭🙌🏻

• ちょぱ。

ちょぱ。

ちなみにこんなようなやつです!
    早く痛みから解放されますように😭🙏🏻❤️‍🔥

• 2時間前
C

裂傷にはデスパコーワがオススメです。塗ってラップで保護して、授乳前に拭き取りましょう。