妊娠中初マタの愚痴です😔よく旦那さんの帰りが遅いとの不安や不満を見か…
妊娠中初マタの愚痴です😔
よく旦那さんの帰りが遅いとの不安や不満を見かけるのですが、今まで自分の旦那はそのようなことが無かったので気にも止めていなかったのですが、妊娠中にして初めて終電越えのタクシー3時帰りコースになるそうでイライラしてしまっています。
なんで妊娠初期であるこのタイミングで?という不満とともに、連絡すると久しぶりに遠く離れた友人が飲みの場にきているとのことで(電話した感じこれは本当のようです)それなら仕方ないと広い心で受け止めたい気持ちとぐちゃぐちゃです。
寝てしまえば分からないことですが、イライラアドレナリンが出てしまっているのか寝たくても眠れません😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私が昨日全く同じ状況でしたよ!!!
イライラしすぎて何時に帰ってくるの?帰ってくる10分前に連絡して
どうせ酒飲んで臭いしょ?つわりで吐きそうだからその臭いで具合悪くなるから、帰ってくる前に寝たい近づかないでね。と送ってしまいましたよ🤣
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
めちゃめちゃ腹立ちますよね!?
わたしも先程毒づいたLINEを送ってしまいました😠
その連絡で帰ることにしたみたいなのですが、それはそれで心狭いと思われることが不服です笑
ママリさんはその後、眠れましたか?
はじめてのママリ🔰
私も昨日初めてタクシーコースでした!こっちはつわりで吐きそうになってるのにお前は毎日仕事だけでお酒飲めて良いな、てか連絡ないなとかずっとイライラしてました笑
今日話せるくらいイライラはおさまったので本当ついさっき昨日なんでそんな連絡なかったの?終電で帰ろうと思わなかったの?とか色々聞きました笑
それで帰ることにしたのもなんか嫌ですよね😂
しばらくイライラしてましたが
旦那は空気読んでソファーで寝てくれたので私はスヤスヤ寝れました笑
はじめてのママリ🔰
分かります!!!私も帰ってきたら全く同じこと質問しようとしてました!
スヤスヤ眠れてよかったです🥹
勝手に終電までには帰ってきてくれるだろうと思っていたのですが、まさかの時間でショックすぎてしまいました🥲
状況が似ているママリさんに聞いていただけて、イライラしすぎて動悸がしていたのですが(どんだけ)少し気持ちが落ち着いてきました💦
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
分かります!勝手に終電だろうと思ってたから、は?って思いました笑
なんか気にしちゃう自分も負けてる感じ?して嫌だったのにやっぱ気にしてる自分いてムカつきましたね😂
分かりますよ!本当に飲んでたのか?とか色々考えません?😂
私も昨日ままりで投稿しちゃいましたもん😂朝ラインで旦那にもうそんな連絡なしに遅いと男呼ぶとこだったよ〜危なかったね〜とか呼ぶはずないのに意味不明なこと送ってましたw
私メンヘラみたいですよね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですそうなんです!!
自分では余裕ある方だと思っていたけど、いざその立場になると全然でした😔
飲み会まだ続いてるだろうから途中解散させたのも悔しくて…笑
なので耐えていらっしゃったママリさん偉すぎます😭✨️
まさによからぬ事を考えちゃいました😂
頭の中で、じゃあ私だってとかされてもいないのに勝手に反論してました笑
全然メンヘラじゃないですよ!
ストレス溜まってしまうので言いたいことくらい言わせてほしいです😤
はじめてのママリ🔰
分かりすぎます!!いつもiPhoneの位置情報共有してお迎え来てもらう時とかの時間の目安とかに使ってたんですが、バグってたまたま切ってたのもあってなんかメンヘラみたいになってました😂本当状況一緒ですね🥹❣️
ありがとうございます😭旦那さんはこれから帰って来るんですか?☺️
勝手に想像して、こっちも戦闘体制入りますよね!笑
朝旦那は飲みすぎて起きれなくて地下鉄2本遅らせて、旦那の担当のゴミ捨て生ゴミとリビングのゴミ捨ててなくてまじで腹立ちました😂つわりで生ゴミの処理できなくて😂朝時間なかったらしいですがお前が飲み過ぎて起きれなかっただけだろ、決められたことはしっかりやってくださーいって言うとこでしたがやめました。笑
言いたいこと言いたいですよね!妊娠中だしできること限られててしかも具合も悪くてイライラもします😓私の方こそ愚痴長くなってしまってすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
位置情報共有できるのですね😳
想定してないことが起きると感情的になってしまうのはあるあるだと思います🥺🤝🏻
はい!そろそろ帰ってくると思うので、帰宅したら怒り任せにならないよう淡々と会話します笑
わ…それめちゃめちゃイライラしますね🥲私ならやることやってと怒り狂ってしまいます😭笑
私も明日ごみ捨てなのですが、起きられそうにないのでわざとらしく玄関にゴミまとめておきました(せめて捨てろよの圧です笑)
とんでもないです!
夜分遅くにお話聞いてくださって共感してくださって本当に助かりました😭ありがとうございました!
寒くなりますので、どうぞお身体ご自愛ください☺️🍀