※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

生後10日の赤ちゃんが泣き止まず、授乳を拒否されている状況について悩んでいます。ミルクは飲んでくれるが、時間を空ける必要があります。辛い気持ちを抱えています。

生後10日目
泣き止まない、何しても泣き止まない
おっぱいもいつも拒否られる。ミルクなら飲んでくれるけど
結局時間開けないとだし。

つらい

コメント

ママリ

しっかり時間あけないと!と思わなくて大丈夫ですよ🥺
少しミルク飲んで落ち着くならあげて良いです!

• さ

その場合は、次にあげるのは少しミルクあげてから3時間後になりますか?、それともしっかりあげた時からになりますか?🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

極端にいつも1時間おきにあげてるとかじゃないなら、あまり気にしなくていいと思います🥹

私なら、最後にしっかりあげた時間から3時間後くらいにするかな…?
    起きなかったらもっとあと(追加ミルクから3時間くらい)でも😊

空腹じゃなく何か吸えば落ち着きそうなときはおしゃぶりも使ってましたよー!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです🥲
おっぱい、オムツ、室温など色々試しても泣き止まないと本当しんどくなりますよね。。
赤ちゃんの本能で輸送反応があるので、私はひたすら抱っこして淡々と家の中歩き回ってました😅たまにこれが効いておとなしくなりましたよ✨

• さ

ありがとうございます😭
    今ホワイトノイズと哺乳瓶咥えさせてやっと寝ました、、
    と思ったらモロー反射激しくて起きそうでソワソワ、、

• 2時間前