※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那の浮気で離婚が決まり、子供の親権は私が持ちます。養育費の話し合い中で、慰謝料も請求予定です。浮気を認めた証拠もありますが、離婚には後悔していません。ただ、シングルマザーとしての不安があります。励ましの言葉をいただけますか。

旦那の浮気が原因で離婚をすることになりました。
子供の親権は私が持ちます。
面会は向こうからは基本的にしたくないと言われ、
現在養育費について話し合いしているところです。
公正証書を作成するのですが、それとは別に慰謝料も請求するつもりです。

浮気を本人が自白し認め、相手に送ったメッセージについても言ってきました。その会話は録音しています。

正直離婚することに関しては全く後悔していないどころか嬉しいと思いました。今後の人生で話の通じない育児もしないパートナーのことで悩むことがないので。
とはいえ、不安はたくさんあります。
シングルマザーとして子供を育てるにあたって、厳しい現実もあると思うのですがよければ励ましの言葉をもらえないでしょうか(T . T)

コメント

🍎

2年前に離婚し、シングルになりました。
養育費払うと言いながらも結局一年でおわりました。

不安なことや大変なことはたくさんあると思いますが、大丈夫です!何でもなんとかなります!子供と一緒に楽しい思い出たくさん作っていきましょ💓

• もも

もも

やはりそんなものですよね…私も養育費をあてにする計画で行ったら大変そうだなと思ったので、支払ってくれたらラッキーのつもりでお守りのような意識で公正証書作る予定です!

ありがとうございます😭そう言っていただけると心強いです😭💞

• 2時間前
ママリ

子供1人?え?余裕だろ
がシングルマザー経験して思った感想です。
追加で言うなら…
うちも女の子ですが、男の子は分かりませんが女の子はやっぱり3歳くらいからお姉さんが芽生えてきて色々手伝ってくれるようになりますよ!
あとは女2人毎日パーリナイ
屁こきまくり

• もも

もも

とても心強いコメントありがとうございます😭✨
    わー!!なんだかそういう子供とのやりとりが待ってると思ったらわくわくします☺️☺️
    楽しそうで笑いました笑笑

• 2時間前
よぴ🔰

大変でしたね💦今は行政からのサポートも多いですし不安になりすぎなくてもももさんのようにしっかりした方なら乗り越えられると思います😊現代ではシングルで子育てしてる方も多いですし一人で抱え込まず、休める時は休んでくださいね!応援してます☺️

• もも

もも

ありがとうございます😭
    わからないことばかりで不安も多くて…🥲🥲
    休める時はお休みしっかりとります!ありがとうございます!

• 2時間前