※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新2号認定について、子供を預ける場合の勤務時間の増加や、勤労証明を持っての申請方法、認定までの期間について教えてください。

新2号認定について質問です

①今現在家で子供をみてるので、規定勤務時間に達していないのですが、預けることができたら勤務時間を増やしたいと言う場合でも認定を受けることはできますか?

②勤労証明を持って市役所で認定を受ける流れですか?四月から新2号にしたい場合前月までに申請ということですよね?
申請から認定されるまで期間はどのくらいですか?

わかるところだけでもよいので、教えてください💦

コメント

あおあお。

規定時間に達していないなら、求職中で申し込むことになりますよ。

就労で保育園申し込む場合は、規定時間超えてる就労証明書が必要になります。

後、4月入所は、もう締切ってませんか?🤔
4月入所だけ、秋申し込みでした!

うちの市は、他の月は、前々月の20日ぐらいが、保育園の締め切りでしたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!幼稚園です💦
    預かり保育をやっていて、新2号認定なら預かり保育料も無償化の対象ということで申請しようと思いました💦説明たらずですみません😭

• 1時間前