夫が朝まで飲むと連絡してきましたが、信じられず心配です。以前の嘘や朝帰りもあり、今後の対応に悩んでいます。明日の対応について教えてください。
夫から同期と朝まで飲むから始発で帰ると連絡がきましたが、信じられないし、なんか呆れました。
昨日いくら子どもも寝てるとは言っても夜中咳き込む時あるし心細いから始発はおろか、終電よりも早く帰ってきて欲しいとお願いしました。うん、朝帰りはないと言っていたと思ったのに、案の定始発。
呆れているのも、つい2週間前に嘘ついてクラブに行って朝帰りしたことがあり(後から白状してきた)、女目的ではなく音楽目的で行っているからクラブに行くのを許して欲しいと懇願されました。
かなり揉めましたが、夫が引き下がらないので、渋々ちゃんとどこに誰と行くかこちらが心配させないことを条件に行っていいよと言いました。
今回はクラブではないとのことですが、仲の良い女性同期が飲み会にいたこともあって、女性同期の家に行ってるのでは?本当に飲んでるだけで朝までいるの?てかそもそも私早く帰ってきてってお願いしたはずだけど?って感じいます。
10月から今回でこの朝帰り3回目になるんですが、前までは何で帰ってこないの、朝帰りは嫌だと怒りで電話したりしましたが、もう怒る元気もなくなりました。
とりあえず未読スルー、玄関鍵チェーンかけておきましたが、皆さんなら明日朝どんな対応しますか?
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは朝帰りはNGにしてます。夜中子供に何かあった時にママひとりで連れて行ったりしないといけないからです。なんなら2月に2人目生まれたのですがそれから尚更NGかつ、よっぽどのイベント(忘年会等)じゃない限り飲んで来るのは出来ればやめて欲しいと言ってます🥹子供二人を夜間病院行かないといけないと考えたら不可能すぎますよね🥹
私は、「どういうつもり?自分だけいい気分して自由気ままに飲んで朝帰りして。こちとらワンオペやで?私がワンオペでこの子ら見てるから自分は自由に朝帰りできるんやで?私も同じことしていい?」って言います!!!😡
はじめてのママリ🔰
子どもがいる身でクラブに行くの信じられないです😂許さなくていいと思いますよ。目的が何であれ関係ないかと!
私は朝帰りしてきた日は絶対に家に入れませんでしたよ☺️
-
ママリ
ありえないですよね!今回はクラブじゃなかったにしてもこっちが早く帰ってきて欲しいって言ったのに何の効力もないんだな〜とがっかり🫠
しかも前にクラブ行った時に怒ってもう飲み会行くなって言ったのに、それは無理!とか反撃してきてもう反省の色ゼロです🫠
朝帰りで帰ってきた時いつ許して家に入れましたか?
マンションなので玄関の前に居られると近所迷惑にならないかなと思ってつい入れちゃってます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもマンションですがその日は入れませんでした。夜仕事から帰ってきた時に、二度と朝帰りしないと約束するまで家に入れないと言いました!
朝帰りしない発言を録音して残しております。一応今のところそれから朝帰りはありません。
もともと酒癖が悪い人なのですが、お酒に関しては手作りの誓約書にサインしてもらってます!破ったら慰謝料支払いのうえ離婚の文言も入れてます!- 1時間前
ゆき
私だったら義両親に言いつけようと思います、、、笑
-
ママリ
義両親に言いたいところなのですが、言葉の壁があって私が上手く言語化できるのかなって感じなんですよね😢
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もし浮気してた場合、ママリさんがどう動くかによると思います。
まず、音楽目的でクラブに行く男はほとんどいないと思います。簡単にヤれそうな女がちらほらいる酒の場に音楽目的?DJ志望ですか?って煽ってしまいそうです。クラブで女ひっかけてラブホ2時間休憩コース常習犯かなと思いました。(ごめんなさい)
女同期は分かりませんが、ママリさんが嫌悪感を抱いている時点で怪しいです。さっきクソみたいな女が既婚者とセフレ~みたいな質問してたので、世の中平気で不貞行為する人種が一定数いるんですよね。
旦那さんがもし浮気してた場合、離婚も視野に入れるなら、腹立ちますがキレずに冷静な態度で接し、地道に証拠を集めます。怒られなかった!と調子に乗り恐らくまた朝帰りするので証拠集めのチャンスです。
携帯がiPhoneならこっそり位置情報共有して逐一見るのもアリだと思います。
離婚は考えないのであれば、朝帰りが続いて信頼出来ないから位置情報共有の約束をします。もし拒否されたら、義両親に事情を説明し、叱ってもらいます。まともな義両親なら何かしらしてくれるはずですし、親に言われて恥ずかしい気持ちも芽生えるので効果あると思います。
本当、むかつきますね。
-
ママリ
本当ですよね!なんか少しでも音楽目的だけでクラブ行く人いるんだって思った自分が馬鹿でした🤦🏻♀️
女同期はちょっと前から怪しくてマークしてました💦
女側が夫に興味あるかは知りませんが、夫側は少なくとも意識してるように感じてます。急に身だしなみに気を使い始めたり、前に携帯盗み見したときに普段絵文字使わないのに🥰使ってたりしたので。
その携帯を見たのをきっかけに、いくつかおや?という内容を問い詰めて私が勝手に夫の携帯を見たことを知ったのでiPhoneのパスワードも変えられ、さらにはLINEもロックかけたのでもう手がかりないんですよね。
つい2週間前に嘘ついてクラブ行って朝帰りされた時に位置情報共有したいって言ったら拒否られました🫠なんかもう手に負えません。
義両親も言葉の壁があって、私が上手く話せるかっていうところがあるんですよね、、、- 1時間前
ママリ
想像力が欠落して、察することをやめたのが男という生き物らしいですからね😩
朝は疲れたくないのでごく普通に対応します。いつもと変わらずにニコニコ接しますけど必要最低限しか話さないと思います。数日続けるかもしれません。以前まではあんなに言ってたのになぜ普通なんだ?と少しでも考えさせれればこっちの勝ちかなって思います。怒ってるのかそうじゃないのかわからないバランスを狙って精神的に追い込めたらいいなぁって思ってしまいます😂
もしくは次そうなった時、
電話で、子どもがぁ!!!!今すぐ帰ってきて!!!って電話して帰って来させますね。一度やったことあります。帰ってくるまでの時間も計りました。遅い!これじゃ子どもたちに何かあった時間に合わない!そうなったら私はあなたを一生許さないけどそれでもまだ辞めないのか!って問いかけました。相当応えたようで朝帰りやめましたよ笑
朝帰り、やめてくれるといいですね😖
ママリ
うちもOKにした覚えないんですが、なんか朝帰りの常習犯になってます🤣しかも私も朝帰りしてもいいらしいですw
なんかそれでチャラにさせようと思ってるのがムカつくし、私の性格上朝帰りすることはほぼぼぼないのでそれわかって言ってるんだろうなと思うとますますムカつきますw
子供1人でも夜間病院かかることになったら大変なのに2人なんてもう想像するだけでカオスですね...😭でも旦那さんは言ったらやめてくださったんですね?
はじめてのママリ
基本自分がする人は妻がしてもOKで言いますよね😒😒ムカつきますね😡
そうですよね!ママは基本朝帰りとゆーか飲みもほっっっとんど行かないですよね🥲(子供優先で心配で考えられない)
カオス過ぎます😒ママリさんの立場なら私はしばらく許しません。ホテルでも実家でも泊まってきて!って言います。今のところやめてくれてます。基本飲み会とかご飯決まったら1度私に確認してくるようになりました。😉
ママリ
本当ですよね!なんか自分はその感覚でいたので、価値観というか考えが違いすぎてびっくりです😂
いつも近所迷惑防止と話し合うために家の中に入れちゃってるんですが、明日朝は私も強い意志を持って家にいれずにいられるかな、、、。確認してくれるのいいですね🥹うちもそれが嫌で、行ってくるって宣言系ではなく、許可にしてって言ったんですが朝帰りは宣言でした☺️