自閉スペクトラム、小学2年生、女の子。毎日がしんどいです。私の方が…
自閉スペクトラム、小学2年生、女の子。
毎日がしんどいです。私の方がおかしくなりそうです。
毎日の登校渋り。歩いて行かない。寝起きからギャーギャー喚く。学校に着いても叫ぶ。担いで連れて行くことも多い。
これはダメだよね?これはやめてほしいな。これどうしたの?など聞くと、泣き喚く。叫ぶ。暴れる、物に当たる。
気に入らないことがあると下の子たちにも当たる。
ひらがな、カタカナ、まだ全部読めない、書けない。
足し算引き算も指を使わないと出来ない。
自分の楽しいことだけはやる。
買い物中も何でもかんでも買ってと言う娘にもう買わないよというとお店の床に寝転ぶ。後ろをついてこない。買い物にならないし、遠出してても娘の気分にみんなが合わせなければいけない。
家にいても常に叫んでるか、なにかうめいてる。
もう疲れました。
今日は夜ご飯も作る気が起きず、下の子たちにもお菓子食べててと私は布団に潜り引きこもってしまいました。
何もやる気が起きません。
なんで普通のことができないんだろう。毎日子供から暴言を吐かれ、暴れられ、叫ばれ、泣き叫ばれなければいけないんだろう。
しんどすぎて死にたいとも思うし、夜も眠れません。
2番目の子も自閉スペクトラム、ADHDがあることが今年わかり、多動、注意欠陥、人の話を最後まで聞かない、気に入らないと叫ぶ。
3番目の子ももうすぐ5歳なのに言葉の発音がはっきりしない。言葉遅れをこども園でもされました。
もうどうしたらいいのでしょうか。
私がきちんと子育て出来なかったからですかね。子供たちがこうなったのは。
毎日しんどくて、子供たちの目を見ることも嫌です。
何か話しかけたら叫ばれる、暴れられると思って、私が子供の顔色を伺いながらいます。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
とりあえず、お子さんと買い物に行くのはやめましょう🥲それだけでストレス激減しますよ。あと、1番下が5歳こども園なら日中はフリーですよね。働いてるなら仕事減らして休む時間にした方がいいように思います💦
全員が出ている間に、買い物や夕食作りなど全部済ませる。時間に余裕があれば自分時間にする!
文章を読んで、休む時間が必要に思いました💦
コメント