保育園のママさんたちとの飲み会に参加するか迷っています。普段あまり交流がなく、社交的なママさんに誘われましたが、大人数が苦手で失敗が怖いです。皆さんならどうされますか。
どうでもいい質問で申し訳ないのですが、皆様のご意見お聞きしたいです!
保育園のママさんたちとの飲み会に参加するかどうか迷ってます😭
普段はあまり顔を合わせることがないので、挨拶程度。
たまに立ち話をするママさんもいますが、ママ友と呼べるレベルではないと思います。
誘ってくれたのは、そのたまに立ち話をする仲のママさんです。
その方は社交的でたくさんママ友さんがいるようで、今回の飲み会には10人前後参加するらしいです。
だいたいの顔はわかってますが、挨拶しかしたことなく話したことがない方が多いです。
私はコミュ障で大人数が苦手だし、ママ友同士のトラブルとかで子どもに影響があったら嫌だなと思って、今まで積極的に他のママさんたちと交流してきませんでした。
でも感じの悪い人と思われるのは嫌なので、笑顔で挨拶だけはするように気をつけている感じです。
そんな中、飲み会に誘ってもらったのですが、まだ迷っていて…
他のママさんたちと仲良くなりたい気持ちはあるので参加したいですが、何か失言したり変なことしないか、失敗が怖くてまだ返事を保留にしてしまっています。
そういう場に行って、あの時あんなこと言ってしまった…やってしまった…と後から1人で悩んでしまうタイプなので、今まではこういう機会があっても避けてきました😭
同じ小学校に進むお友達ばかりなので、少しは交流してみなくちゃ、という気持ちはあるのです…
でもやっぱり怖くて悩んでしまいます。
皆さまこのような状況だったらどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じような状況で飲み会行きました〜!
お酒大好きなので😍
トラブルメーカーっぽいママが1人でもいたら面倒なので行きませんが😂
知る限り本当に気配りできる良い人たちばかりのクラスなので、あまり気にせず参加しました🙆♀️
かか
うちの長男が年長の春に転園した、こども園の飲み会に卒園間近に誘ってもらって行った事があります!
同じく10人くらい、話せるママさんは1人でした😂
後は話した事無い人がほとんど。
でも、そこで仲良くなったおかげで小学校入ってからめちゃくちゃ助かりました!
皆働いてるママ達なので学童も子供達一緒だし、LINE交換したおかげで1年生の色んなハプニングを乗り越えられました🤣
正直、ママ友トラブルなんてネット上のひと握りだけで現実周りで聞いた事一切ないです。
はじめてのママリ🔰
10人前後との事ですが、何割くらいになるのかで決めます😅
30人以上のうちの10人前後なら行かないですが、20人以下のうちの10人前後が参加するなら行っておきます!
いる
行かないです😅😅
飲み会
立ち居振る舞いが出来なくて
ポツンとなるのが分かってるので、
交流は他でします🥰
コメント