恥ずかしがり屋?で済むのか分からないので相談です3歳になったばかりの…
恥ずかしがり屋?で済むのか分からないので相談です
3歳になったばかりの娘が保育園で朝お友達に会って
相手の子が「〇〇ちゃんおはよう!」と言っても無視します…
私が〇〇ちゃんおはよう!ほら、おはようだって〜と言うと小さい声でおはようといいますが相手の子はもはや聞いてないです
先生から髪型可愛いねと言われても無反応
でも相手がいなくなったら私に「〇〇ちゃんだったね」「〇〇先生可愛いって言ってたね」などと言ってきます
家ではめちゃくちゃおしゃべりでおちゃらけてますが園ではクールぶっています
普段の保育園生活では親しいお友達もいるみたいで問題があると言われたことはないのですがこれは心配ないでしょうか?
無視はよくない、挨拶はちゃんとしようとは教えています
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
娘さん側の気持ち少し分かるかもしれません🥹
私は幼稚園に行っている頃から、友達の前と家族の前ではキャラが違いすぎて、両方がいる場面(今回のママリさん親子のように親が園や学校にいる場面)では、両方にどう接したらいいか分からず、無視しちゃう時ありました😂
でもやっぱり成長と共に無視は良くないと分かってきますし、ママリさんのお子さんも心配しなくていいと思いますよ☺️
小梅
うちの子おはようって声かけて無視されるタイプですけど、全然気にしてないです🤭
なんなら結構無視されますよ!!
そのたんび親御さんが
『おはようっていってるよ?!』
『なんで返事しないの⁉️』
って汗汗してます🤣
お子さんたちママの前だと照れ屋な子多い気がします‼️
うちの子がめげずに声かけてるということは、親がいない時はコミュニケーション取れてるんだと思うので、そんなに気にしていません😊
あるあるですよ👍‼️
コメント