※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今月引っ越しをしたのですが、定期購入している物(3000円)の住所変更を…

もやもやするので聞いてください!

今月引っ越しをしたのですが、定期購入している物(3000円)の住所変更を忘れ前住所に配達してしまい、ヤマトに問い合わせて調べてもらったところ管理人が捨てたとの返事が😇

確かに変更し忘れたのは確実に私の過失ですが、まさか捨てられるなんて…
引っ越して1ヶ月、ずっとトラブル続きで疲れちゃったし勉強代として諦めようかなーと思う反面、腹立つのでもう一踏ん張りするか悩んでます…

シングルマザーになってから1円単位でせっせとやりくりしてる中での3000円はでかいですが、物はもう帰ってこないしお金が戻ってくる気もしません😮‍💨

ちなみに前住居は都営住宅なので管理人とは棟長のことだと思われます…
結構なおじいちゃんで挨拶しても無視してくるようなタイプなんで頑張るだけ労力の無駄ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、捨てるのはアウトでしょ…とは思いますが💦
捨てた人に直接話はできない感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます😭

物普通捨てないですよね!!!
    調べたら罪に問われるなども書いてありました…

棟長の部屋はわかるので訪ねることは出来ます!
    が、都営住宅に住む一人暮らしの頑固おじいちゃんとやりとりするのを考えるだけで疲れてしまって😂

でももし、話をしに行っても拒否された場合、警察に相談はやりすぎたと思いますか…??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どなたか年配の男性と一緒に行けるといいんですが…

警察に相談はやってみてもいいかもですが、そもそもその人を管理人にしてる人?都営住宅なら都の役所とかに聞いてみるのもありかなぁとは思いました。

ただ、そこに行くまでの時間や労力等をどう考えるか…ってとこではあるかなぁと😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本人に直接確認してないなら自分で連絡して確認するという選択肢もありますが...ただお金や品物取り返すのは無理じゃないかなって思いました。
勉強代と諦めた方がいいかもしれないです。
ショックですけど😢

はじめてのママリ🔰

器物損壊などにあたる気がしますが…
色々加味すると、諦めるのが無難かなと思います。

ヤマトが管理人が捨てたって分かるのがちょっと不思議です。
もしかしたら、管理人からヤマトに問い合わせがあって、破棄するように言っている可能性もあるのかなと思いました。

ママリ

たしかに最後には捨てるしかなかったのかもしれませんが、せめて1ヶ月くらいは保管しておいて欲しかったですね。
無視してくるようなおじいちゃんと話すのは私はかなりストレスなので、3000円なら勉強代だと思って泣き寝入りします😂

はじめてのママリ🔰

みなさんの意見をお聞かせいただきありがとうございます😭

捨てられたことは腹立ちますが、3000円の損失よりもやりとりをすることへのストレスの方がやはりダメージがでかいのかなと思いました💦

話に行けるのも土日なので子供との貴重な時間を削るのも嫌ですし、そもそも住所変更忘れが原因なので今回は勉強代だと思うようにします🤤

お話を聞いてもらった?だけでも少し気持ちが楽になりました!
本当にありがとうございます✨