※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎えで義母に頼んだ際、事前連絡を忘れ、怒鳴られたことが辛いです。月曜日の送り方についてアドバイスを求めています。

月曜日保育園にいったときの対応について。
今日お迎えで急遽義母に頼んだのですがこの際に迎えに来る人間の登録/連絡変更をしていませんでした。ルール上はしなきゃいけないのですが義母に頼んだのがこの2年で2度目(1度目も何も考えてなくてやらなかったけれど特に何も言われずに普通にできた)で、完全に連絡するという話が頭から抜けてました。
それで保育園から確認の電話がきたんですが、普通に聞かれるのではなくて、めちゃくちゃ怒られて怒鳴られて謝りたおしました。正直あそこまで怒鳴られるとこっちが悪くても確認ミスをしてしまっただけでここまでいう必要ある?とまで思ってしまいました

月曜日保育園におくるのが憂鬱です。
皆さんなら普通のか顔でおくりますか?謝りますか?

コメント

ママリ

えええ
確かにルール忘れてたのは良くなかったけど、怒鳴るとか怖い…

一応「先日は本当にすみませんでした😢」と反省した態度は見せますが…

まぁ連絡無しでも確認ザルで引き渡されるよりはマシなんですかねぇ

それでも怒鳴るはちょっと怖いです。

ままり

えっ。先生に怒鳴られたんですか?
軽く注意されるくらいはおかしくないと思いますが、怒鳴るのは異常だと思います。余計なことかもしれませんが、その保育園大丈夫、、、ですか?🙄

掘り返したらめんどくさそうなのでしれっと送るかもしれません。でも謝らなかったら逆にめんどくさいのかな。どうなんだろう🙄

はじめてのママリ🔰

1回目の連絡忘れていた時は園側から何も言われなかったんですよね?
それで2回目は怒鳴られたんですか?
もちろん、自分が悪いけど、そっちも1回目の時普通に引き渡しちゃってるやん、、と思っちゃいます😂
しれーっと普通の顔で送ります!

はじめてのママリ🔰

電話越しで怒鳴るって、、、すごいですね💦一応直接謝って終わらせますかね😣