※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MSMYRB
子育て・グッズ

咳がひどく、薬をもらって3週間経ちましたが、再び悪化しました。熱はないものの、マイコプラズマ肺炎が心配です。同じ経験をした方がいればお話を聞きたいです。

咳が酷く、薬をもらい3週間たちました。
一度良くなったかなーと思っていましたが、数日してからまた酷く咳が出るようになりました。熱は無いです。
先生からは熱が出たらまた来てね という感じでしたので様子を見てますが、あまりにも辛そうなのと、マイコプラズマ肺炎が流行っていると聞いたので心配です。
同じような方いらっしゃればお話聞きたいです🥹

高熱
肺炎
マイコプラズマ肺炎
喘息

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもかれこれ1ヶ月以上咳が続いてます。
耳鼻咽喉科→小児科→呼吸器内科→小児科二軒目→耳鼻咽喉科まわって同じ薬か同じ作用の薬しか出ず。
ついに一昨日から熱が出てきました。
明日また小児科行く予定です。
マイコプラズマだと思うのに頑なに検査してもらえず、不思議です🥲

• MSMYRB

MSMYRB

1ヶ月以上も...🥹
    少し話それますが、我が家の一番上の子が、はじめてのママリ さんのお子さんと同じ症状で一ヶ月咳が止まらずいきなり高熱がでで病院に行ったら肺炎、脱水、酸素濃度の数値が低く、大きい病院にすぐ行ってと言われたそのまま入院になりました。そうでなければいいですが心配ですね🥲

私も病院を変えてみようかと悩み中ですが、時期的にどこも予約がいっぱいだったりでなかなか厳しくて😭 頑なに検査してもらえないのすごい分かりますー😭とりあえず検査してーって思いますよね😭

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日かかりつけ行って、みなしマイコプラズマでした😭
    来週まで熱続く様なら大きい病院行く事になりました!

お子さんその時ぐったりしてましたか?😢
    酸素濃度とか測らず経過と胸の音での診断だったので、まだ心配です😢

どこも予約争奪戦ですよね…
    この時期本当嫌いです😭😭

• 11月30日
  • MSMYRB

MSMYRB

みなしとは...私ならモヤモヤしちゃいます🥹
    早く良くなる事が一番ですが、大きい病院に行ってよく診てもらいたい気持ちもありますよね😭

まず、肺炎になる1ヶ月前にインフルになりました。そこから軽い咳がとまらずでしたが、普通に幼稚園も行ってましたし、時期的に外で軽いマラソンなどをしてました。なのでぐったりしとか、息が苦しそうなどの様子もなく熱でるまではご飯も普通に食べてたのでほんとにびっくりしました🥶

ほんとそれです。
    ずーっとキャンセル空きと睨めっこ😞

• 11月30日